美丽的秋天(话题作文/400字)
我喜欢秋天,它是最使我神往、陶醉和迷恋的季节。
金黄色的秋天代表着丰收的季节。你瞧,那果园的果子多么诱人啊!红艳艳的苹果先生好似穿上了红西装,笑眯眯地看这个世界;桔黄色的橘子小姐好似穿上了黄裙子,害羞地等着秋姑娘的到来。果香四溢的水果,更让我口水直流了。通红的柿子剥开一看,鲜美的果肉顿时像顽皮的小娃娃一样蹦了出来,汁水流了出来,我轻轻的咬了一口,哇!那股清凉爽口的汁水在我嘴里流淌。
田里的高粱、稻子在听秋姑娘讲笑话,一个是笑得涨红了脸:另一个是笑得直不起了腰。等笑话讲完了,已经是半夜了。高粱和稻子睡下了,秋姑娘看着在梦里发出笑声的高粱和稻子,轻轻抚摸着它们的头,依依不舍地离开了。
秋姑娘告别了果园、告别了田野,来到了菊花园。你看,菊花们正在打扮自己呢!有的把自己打扮得像位亭亭玉立的少女似的;有的把自己打扮得像高贵的绅士一般。菊花的姿态也不差,有的羞羞答答,有的昂首怒放;有的倒挂枝头,真是千姿百态,婀娜多姿呀!
秋天,你永远永远都是世界上最美的季节。