珍惜时间(六年级/400字)
燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再盛开的时候;而我们的青春则一去不复返。
人的一生,不过也就是几十个春秋,来也匆匆,去也匆匆。时间对我们每个人来说,都是公平的。时间并不会因为一个人的富有货贫穷,多给他们一些时间。我们可以使钟表停下来,却无法使时间停下来。时间是不等人的,我们要抓紧每一分每一秒的时间去做一些有意义的事。爱因斯坦之所以有很大的成就,就是他学会了利用时间,他在别人休息的时候刻苦专研,发现了100多种微生物。鲁迅曾说过:我在别人喝茶的时间学习。鲁迅是一个很会利用并且珍惜时间的人,他一生写过许多篇散文、长篇小说等,如:《少年闰土》、《朝花夕拾》等,他的作品被收入到《鲁迅全集》中,且还被翻译为英、日、俄、法等五十多种文字。
只要我们去珍惜每一分每一秒,就会有一些成就的。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我们不能以种种理由去说没有时间,时间正如鲁迅先生所说,只要愿意去挤,就一定会有的。让我们都懂得珍惜时间吧!