秋雨(六年级/400字)
立秋慢慢地过去了,太阳公公不再火辣辣地炙烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来。而今天也下起了雨,朦朦胧胧之间,那淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴声,穿透耳际,小雨稀稀疏疏的交织在一起。整座喧闹的城市一下子安静了,在雨里静默着。秋雨犹如一个美丽的新娘,那么温柔,那么典雅;秋雨犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,那么富有生机,那么富有活力;秋雨犹如一首动人的歌曲,那么动听,那么美妙……
雨不停地下着,在窗外织成一幅透明的珠帘。大街上人们大不相同——几个行人卷起裤脚,把手放在前额上,飞快的跑着,头发贴在脸上,裤子,衣服都是湿漉漉的,像一只只落烫鸡,而另几个却行人打着花花绿绿的伞,就像是一朵朵艳丽的花在流动。
雨下了好长时间,到了最后,雨玩够了,拉着筋疲力尽的风悄悄离去。树叶、花草、道路经雨水一冲洗,变得既干净又美丽,田野里的蔬菜喝了这甘甜清凉的雨水,变得翠色欲滴,让人垂涎三尺。
秋雨,赶走了夏天的炎热,给我们带来了凉爽。我爱秋天,更爱秋天的雨。