给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,你们就像一场春雨浇灌着我幼小无知的心灵,使我变成一个懂事的少年;你们又像菜园里的菜棚,保护着我这颗幼小的菜苗,使我不受到伤害。
当我遇到困难时,你们总是陪伴随着我、帮助着我,把我从挫折的深井中拔出来;当我在人生的道路上走岔路时,你们会指引正确的方向,从而避免走入“歪路斜道”。
当我不开心时,你们会用尽所有办法逗我开心,给我讲笑话,甚至陪同我一起玩耍,从而让我的心情愉悦起来!
当我取得优异的成绩时,你们会适时地表扬我,然后总会加上一句:“山外有山,楼外楼,你可不能骄傲啊!因为骄傲的结果是——退步。”每次听了以后,我都会认同你们的观点。
爸爸妈妈,你们为我付出这么多:可谓是沤心沥血。我从心底里感谢你们!在这里我想说的话实在太多太多了,但是还想说的是:我永远不会忘记爸爸、妈妈对我的养育之恩!祝你们:青春常驻,工作顺利!