亲爱的妈妈:
您好!您知道吗?我有很多话要对您讲,借着这次机会,我对您说说吧!
不知是您望女成凤心切还是别的什么原因,您对我一直是非常严格的,导致您采取了拔苗助长的做法,周末,当别人都在快乐地玩耍时,我却在家写您布置的作业,我就像那关在笼子里的小鸟,永远飞不上蓝天,即使是放假了,我也不能痛痛快快地玩上一场,却要听您那苦口婆心的教导。
记得有一次,考完试了,我与同学约好了一起上书店,本来以为您会答应的,可您却说不安全,万一出事了怎么办,我已经长大了,上书店不会有事的,再说我们要锻炼一下,才能适应社会啊!可您死活不答应,我当时真想大声把心里话说出来,但我知道这样做只会惹来更厉害的责骂。
我喜欢看书,这您也要限制,我喜欢看<哈利波特>,可您说这是杂书,没有用处,郭敬明和韩寒的书更是碰都不许碰,您的思想太顽固了,现在的中学生要全面发展,否则我会被社会抛弃的。
您这不让我干,那不让我干,这样会害了我啊!妈妈,求您解脱对我的束缚吧,女儿已经不小了,她的路就让她自己走吧!