我的家庭作文
我有一个温馨的家庭,虽然不富裕但是很快乐。
我们一家四口人妈妈。爸爸。姐姐和我。妈妈是家里的生活主任兼财政主任,妈妈烧菜堪称一绝,她烧的菜色香味俱全,让人看了就有食欲,妈妈还十分爱我,每次上街都给我买我爱吃的零食,这让姐姐十分羡慕,(因为姐姐在外上大学回家的机会很少)所以我很爱我的妈妈。
爸爸是家里的劳动主任兼教育主任,爸爸在办养殖厂挣钱,他是家里经济的来源,所以说他是劳动部主任一点也不错。他还爱教育人每到我端起碗吃饭时,他就开始他的长篇大论了,天天教育我要好好学习。虽然这样天天听会烦,但是我知道爸爸这是为我好,所以我很爱我的爸爸。
姐姐是家里的懒虫,每天不睡到11点她决不起床。但她很爱我每次回来都给我带东西,而且每次回来都会反复的说:宝宝我想死你了,你想我吗?这时我就会回答:当然想了这时她就会抱这我,在我脸上重重地亲一口。我十分爱我的姐姐!
我是家里的开心果。每当妈妈不高兴了,我都会跑到妈妈面前,给妈妈逗开心。我在家里跟本没有不开心的事,每天乐呵呵的,除非有十分不开心的事,才能使把我这个开心果伤心。所以家里人都非常喜欢我。
这就是我的家,虽然不富裕但是很快乐!