我用微笑送走了20xx年,又迎来了20xx年的春节。
春节这一天我尝试了很多以前没有做过的事情,也是新的一年里的新的突破吧。就拿放炮这一件事来说吧。
早晨,漫天的炮声就不断。我看着爸爸一个炮又一个炮的放,我的心也在微微颤动,因为我也想尝试一下放炮的滋味。于是我拿了个长竹竿,在竹竿头上用绳子绑上一根香,以防危险吗。我又拿一盘炮放在地上。就要点着了,我头也不回撒开兔子腿就往屋里跑,结果等了半天也没响,我小心翼翼的走过去一看,原来没点着,吓得我就差往被窝里钻了。于是我又开始尝试第二次,这次我可稳住了手,可当我看到炮点着的时候,我就慌了,管它三七二十一,我把竹竿一扔,就赶快往屋里跑,刚到屋里,这面就噼里啪啦第响了,一会就没炮生了。我又跑过去一看炮是点着了,可香断成了八段,竹竿也掉在了地上,原来我扔得太猛了,但是我知道了放炮并没什么可怕的,也不比吓这么很,于是我东山再起,一下子放它三盘炮。
这一个春节我觉嘚很有意义,因为我认为我的胆子越来越大了。