勿忘国耻作文
我们伟大的祖国历经沧桑,历尽磨难,自从1840年以来中国人民就饱受帝国主义的侵略和奴役;中国被迫签订了一系列不平等条约,割让“香港、澳门”;八国联军和英法联军侵入北京,闯进圆明园,火烧圆明园……尤其是日本侵略时期,八年间,他们对中国人民犯下了不可估量的罪行——“九一八事变”、“南京大屠杀”……在这八年的时间里,中国人民没有被吓倒,对日本侵略者进行了不屈不挠的斗争,全国同胞同仇敌忾,用自己的血肉铸成了坚不可摧的长城,使日本侵略者陷入了苦战之中。最后,终于把侵略都赶出了属于我们中国人民的土地。
我伤痛啊!中国清政府在侵略者占领我们的土地时,是那样的软弱,竟然任由那些可恶的强匪在中国的土地上横行霸道,却无动于衷,令人悲痛,令人悲愤啊!
现在,黑暗终于过去了,来迎接我们的是灿烂而耀眼的光芒,这一缕缕的阳光为我们抹去了黑暗的阴影,迎来了辉煌的荣耀,难忘的1997年香港回归;难忘的2003年中国成功加入世贸;2005年难忘的载人“神舟五号”飞上太空;2008年“五福娃”正高唱祝福之歌,向全世界人民发出诚挚的邀请;今天的中国已插上了腾飞的翅膀,正向着2014年飞翔。
我,还有每一位同学,作为世界上最坚韧不拔的民族一员,作为炎黄子孙,让我们时刻谨记“勿忘国耻,振兴中华!为中华之崛起而读书!”