勿忘国耻作文
我爱我的祖国,因为她历史悠久;我爱我的祖国,因为她地大物博;我爱我的祖国,因为她有着五千年的灿烂文化;我爱我的祖国,因为她成功举办了北京奥运会和世界博览会。作为一个中国人,我感到无比的骄傲和自豪。
可是,中国又有着一段屈辱的历史。
一八六零年十月十五日,八国联军侵入北京,雄伟壮观,金碧辉煌的圆明园就毁在了他们的手中。他们烧,他们抢,无数珍宝被他们夺去,带不走的就放火烧毁,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。一九三七年十二月十三日,在震惊中外的“南京大屠杀”中,三十多万手无寸铁的中国同胞惨死在日本侵略者的刀下,一时间,南京城哀鸿遍野,血流成河
为什么中国屡屡遭受侵略者们的欺负,就是中国太落后了,落后就要挨打,这是永远不能忘记的教训。
现在,虽然我们处于和平年代,过着幸福的日子,但我们仍然不能忘了我们祖国曾经所受到的耻辱。我们要认真学习,学好新本领,只有这样,我们才能更好地建设好我们的祖国,使她更加繁荣,更加昌盛。
勿忘国耻,圆梦中华!