勿忘国耻作文
自鸦片战争开始,中国经历了一百年的屈辱史。
1840年英国侵略者用刀枪和大炮撬开了中国的大门,从此中国陷入泥潭之中。每一个中国人看着破碎的山河,飘摇的天下,心里都是屈辱的,可是只有屈辱是不够的,要是不反抗就什么都没有。
中国的经济军事和政治都遭到了外国倾略者的的冲击,那些年每一个中国人都生活在水深火热之中,苦苦挣扎,想要摆脱这被侵略的耻辱。幸好,所有人都站起来了。每一个中华儿女都扛上了枪,他们没有泪,有的是血和汗。他们用自己的身体筑成了铜墙铁壁,以此来抵挡侵略者的铁蹄,每一个中华儿女眼中含着泪,骨子里的血在沸腾着,他们齐心协力将敌人赶出了中国,让我们的同胞们有尊严的活在自己祖国的领土里。
勿忘国耻,勿忘先辈。如今幸福安定的日子是革命先烈们用自己的血和肉换来的,这来之不易的和平是多么的珍贵啊。作为新世纪的主人,我们应该努力的学习知识,长大以后报效祖国。使那些在战争之中牺牲的前辈们放心,这盛世大国如他们所愿。