勿忘国耻作文
2015年的9月3日,是一个难忘的日子,因为在今天是我们世界反法西斯胜利70周年。今天是一个没有武力,只有和平。虽然我们在日本的重重危机下,但我们仍旧反抗,抗日英雄们不怕死,抛头颅,洒热血,就是为了的到中国的胜利。
在看这次仪式的时候,我见到了中华民族的勇气和日本的残忍,凶狠野心,而日本不仅仅只侵略了中国,还侵略了俄罗斯,白俄罗斯,美国,英国等多个国家,在这次仪式中说过这么一句话:我们热爱和平,我们,我们不崇尚武力,但是我们有足够的能力保护这片土地上的每一个公民。这是我们想侵略者宣誓:我们不是东亚病夫,是一个勇士,谁欺负我们,我们奋力反抗!人们都说:“人有一种灵魂,而我们中国也有,是国魂,是军魂。国魂军魂就是我们民族的背梁,是中国精神。”中国是顽强的凤,它从不低头,从不认输。在70年前,日本侵略中国,发动烧光抢光杀光三个政治,一位老兵说:“前面的拼命去打小鬼子,后面的拿刺刀刺。”到现在中国发展了不少。以为核导弹管理员说:“在7种核导弹中至少有5种没露出面平时停放在仓库里。
在这次仪式中,让我知道要牢记历史,勿忘国耻,将来,我们的中国将排在第一名,再也没有人侵略我们。