勿忘国耻作文
同学们,还记得1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥的事件吗?因为那次卢沟桥事件让中国人名走上了艰难的抗战征程;让中国从一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊;让中国人民永远不会忘记1860年10月,英法联军入侵北京,火烧圆明园,让这座世界上最辉煌壮丽的建筑顷刻间变成一片焦土和瓦砾;中国人民永远不会忘记,有多少志士任人,多少革命先辈抛头颅,洒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量终于战胜了帝国主义。
沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。让我们肩负着跨世纪的历史使命,我们不甘心认人宰杀,所以我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开括前进的大无畏精神!
少年兴则国兴,少年强则国强,这句话我相信大家都听说过吧。所以我们要适应时代发展的要求,正确的认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。
黑暗终于过去了,迎来了灿烂的光明。这一缕缕的阳光为我们抹去了黑暗的阴影,迎来了辉煌的荣耀!
同学们,作为中国的一员,作为龙的子孙,让我们时刻紧记着“勿忘国耻,振兴中华!”为中华之崛起而读书,让中国永远远离那一个又一个的不平等条约!