粉笔的自述(四年级/400字)
Hi,大家好,我是一只小粉笔。
我全身雪白,体型像个小圆柱,大部分时间都生活在学校里。我的兄弟姐妹有很多,他们的颜色也各不相同,有红色的、黄色的、绿色的等等,但我们有着相同的使命,那就是让老师板书写字,让知识传遍到每个同学的脑海里。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我是老师的小助手,但我的生命也很短,有时可能不到一天的时间,就结束了生命之旅。但当我看到同学们考试考得非常理想的时候,我就很欣慰,即使结束了生命,也充分发挥了生命的价值,没有虚度一生。
每个老师都很喜欢我,常常把我拿起,让同学们在知识的海洋里遨游。可是当老师不在时,一些调皮的同学就拿起了我,把我掰成一小段一小段的,往远处扔去。天哪!这简直是扼杀我的生命啊!同样是拿起,为何用如此不一样的方式来结束我的生命呢?我为老师的事业和同学们的成绩鞠躬尽瘁,为什么还要这样对待我呢?
我希望老师和同学们可以好好对待我们,别看我们个头小,用处可大了。请大家好好珍惜我们,不要让我的兄弟姐妹们从我的身边毫无价值地消失。