一件有意义的事作文400字
今年的夏天来的有些猛,中午过后,天气依旧热的让人烦躁。我问老妈,可不可以出去买一根雪糕吃啊?真的好热啊。老妈说,好吧,这天气确实需要一根雪糕来解解热。
我高高兴兴的带着老妈给的10元钱走在去小卖部的路上。这时,我看到路边有一个人满头大汗的蹲在路旁的大树底下,虽然有大树遮凉,依旧热的满头大汗。我走进一看,原来是村头的张大爷。张大爷无儿无女,孤身一人,村里决定把他送到敬老院,但他觉得自己还有能力养活自己,坚决不去,说不给国家添麻烦。
我问大爷在这干嘛,大爷说家里热的待不住,出来树底下凉快一会,不热去地里转转。
于是,我买冰糕得时候,就多买了两根,本来答应老妈把多余的钱找回来的,但我还是改变主意,决定多买两根雪糕给张大爷吃。
张大爷接过我的雪糕,乐呵呵得夸我是个懂事的孩子。回到家我把这件事告诉了老妈,老妈说的做的对,说我做了一件有意义的事。
我听了特别高兴,感觉嘴里的雪糕更甜了,这个夏天也好像没那么热了。