一件有意义的事作文400字
六一前夕,妈妈有一位在河源龙川扶贫的同学来电说:“山区的孩子不缺吃不缺穿,玩具和儿童读物对他们来说是奢侈的东西,希望你能捐些书”
妈妈把这件事告诉我,我二话不说跑到书架前,仔细地挑选着。我首先看到一套《小公主的故事》。这时,我心里跳出两个声音,一个声音说:“这套书你看了这么多次,还一直看,你舍得捐吗?”另一个声音在抗议:“有什么舍不得?捐书等于和别人分享快乐,怎么不能捐!”这两个声音让我很矛盾,最后,我决定先不捐这套。我重新拿出《我爱写作文》、《王子童话》、《阳光姐姐作文派》——看着这些陪伴我渡过许多美好时光的“小伙伴”,心里虽然不舍,但是想到它们将带着我的爱心,让山区的小朋友学到更多知识,得到更多快乐,最后,我还是决定捐这些书,并在书上写下祝福的话:“小伙伴们,愿我这点小小的心意,能带给你们更多的快乐!”
捐书是一件非常有意义的事,以后有机会,我还要参加,让山区的小伙伴也能看到好书,学到知识,得到快乐!