一件有意义的事作文400字
“杨凯亮!你把每一题的答都给我写十遍!”我听了,泪水不停地在眼眶里打转,满腹委屈,心中有十二万分的不愿意。心想:为什么?为什么我全都是对的,只是一个答没有写,就要把每一题的答写十遍!答算什么,只要做对不就可以了吗?
事情是这样的,一天我们做了数学练习册的一页应用题,可是我每题的答都没有写,就把数学练习册交了上去。于是就出现了前面的一幕,李老师要我把每一题的答抄写十遍,抄完后拿到她的办公室去给她检查。我听了李老师的话后,眼泪不停地在眼眶里打转,我是忍着眼泪才抄完的……当时觉得老师真的很无情!
现在,我渐渐长大了。我也慢慢明白了老师对我的良苦用心。当我看到每一张高分的卷子,我都不会忘记李老师对我的教诲——每一题都要写上答,只要有了答,才会有一道题目的结论。自从那次以后,我也逐渐养成了细心的好习惯。也明白了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
这件事,刻在我的心中,它对我来说是一件十分有意义的事!