一件有意义的事作文400字
这可能不是一个特别的日子,阿美。22日,让我感触最深的是,我经常在这个城市遇到这辆公交车。事实上,我认为这是悼念四川地震灾难的第一天。我感到四川地震给那些人留下的痛苦,特别是那些失去了他们的近亲在一个良好的家庭。我想很多人一夜之间失去了他们的亲人,那种痛苦让我想起了我的父亲。
所以今天下午我在百度上搜索我父亲的名字。没有我想要的信息…他已经去世13年了。13年前,在农村,我的父亲没有接触过电脑。没有互联网这样的高科技。看着电脑上显示的爸爸的名字,我有点奇怪。这让我害怕我会忘记他的名字,他的脸,还有他在我十八岁之前留下的生活,所以我用他的名字登记。一个邮箱,用我的邮箱先给他发邮件,想着爸爸的那个邮箱会用电脑,会用网络,会打开邮件,你就会看到女儿给他写的:永远想你。十多年后,我将回到我们的生活轨道上,突然觉得它是多么的有意义。
我也认为,其实不仅仅是我的傻女儿,那些孩子在四川大灾难后,他们会像我一样,在接下来的几年里,傻想念他们的亲人,让他们有了一部分对亲人的记忆。