我家门口有一块四四方方的地,地上种了各种各样的蔬菜,妈妈说自己种的蔬菜既好吃又卫生。
这个星期天,我在家里吃菠萝蜜,香甜的菠萝蜜果肉一口又一口地被我吃进了肚子,一颗颗壮实滚圆的菠萝蜜核躺在茶几上,我想:“自己种的菠萝蜜会不会也更好吃呢?”于是,我马上用纸巾包好菠萝蜜核,拿上小铁锹、洒水壶等工具兴冲冲地来到我家的那块土地上。我选好一个位置,然后拿起小铁锹使出吃奶的劲儿用力掘土,直到挖出了一个深深的坑后才满意,接着从纸巾里拿出一颗菠萝蜜核往挖好的洞里塞,想试试这个“小房子”适不适合,让它舒舒服服地躺在里面后我给它轻轻地盖上泥土,洒上水后泥土“咕噜咕噜”地往上吹起了小泡泡。没一会儿功夫,纸巾里的菠萝蜜核全都被我送进了它们的“土房子”里了。
这一整天,我来来回回一遍又一遍地往地里跑,看看它们有没有变化,盼着它们快快长出嫩芽,妈妈见了笑着说:“傻孩子,每种事物的生长都是有个过程的,不要心急,耐心地等待吧!”
我真希望它们快快长大呀!