一件有意义的事作文400字
今天,我和妈妈一起把一大摞报纸中精彩的文章裁了下来。当然,这只是一件很平常的小事,但对我来说却是一件有意义的事。
上午,我写完作业准备出去玩,看到妈妈正在裁报纸。我好奇地问:“妈妈,您为什么裁报纸呢?”妈妈抬起头说:“我把报纸上精彩的文章裁下来,收集在一起,你有时间了看一看,可以学到许多知识。”我看妈妈累得满头大汗,便不下去玩了,开始帮妈妈裁报纸。
我找到一把半圆尺,先把报纸的中缝对齐,然后把尺子插进去开始裁,但是裁开以后报纸边参差不齐。妈妈看到说:“你想一想,是直边锋利还是弧形边锋利呢?”我想:肯定是直边锋利,我应该找一把直尺。但是,裁的还是不整齐。妈妈又问我:“数学书上说什么角最尖锐,你就把报纸边和尺子边形成这个角就好裁了。”我想:锐角最尖锐。我急忙把尺子和报纸边形成了一个锐角,果然,裁出来的边立刻变得整整齐齐。我和妈妈开心的笑了。
在这次裁报纸的过程中,我懂得了不管做什么事情,都要动脑子认真地去思考,并且把学过的知识用在实际的生活中。这件事对于我来说真是收获很大呀!