丑小鸭与我作文
生活中不免有一些阻碍,但是在我们的人生中不经历风雨怎能见彩虹呢?其实每个人都是自己人生中的丑小鸭,只有不断拼搏,洒下一腔热血,不懈的追求自己的理想,才有可能成为人生中美丽的白天鹅。俗话说:“天降大任于斯人也,必先劳其心志,炼其筋骨。”相信吧,人生道路上的绊脚石,其实就是你人生中的垫脚石。不过如果你被它绊倒,一蹶不振,它可能会成为你一生的阻碍,一个一生你永远跨不过的台阶。可能你的外表并不美丽,你也可能会受人排挤,受人讥笑,被人驱逐。可是只要你不沮丧,不放弃,有自己坚定的信念和不懈的追求,那你就是美丽的白天鹅!
就像安徒生在文中写到的“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系”可是如果像一只幼时从巢中被人抱出的小鹰,一直养在鸡群中,羽翼丰满,但却没有飞往蓝天的理想,那它永远不会成为真正的雄鹰。因为“只有拼搏才是充实的生活”。
丑小鸭也会变天鹅,青蛙也会变王子。青蛙也只要不懈追求也会成为真正的王子,相信吧!人生中只要你努力,一切都会有可能!