丑小鸭与我作文
在安徒生笔下,我们可以看到一个因自身丑陋而自卑,面对困难挫折而勇敢,对于别人的耻笑辱骂不气馁,不断经历坎坷却依旧坚持梦想的一只不平凡的丑小鸭。之所以安徒生把丑小鸭写得如此生动,是因为丑小鸭本身就是安徒生的自身写照。
安徒生家境贫寒,没有受过教育。他开始从事创作,但因自身贫贱而不断遭到他人的嘲笑排挤。但他不气馁,不懈努力,终于成为一名享有世界声誉的童话大师。
反思一下我,假若我也是一只丑小鸭,在那样艰苦,遭受别人排挤嫌弃的环境下,恐怕我只能瑟缩在一个角落里默默哭泣。只为吃饱暖足,还有什么梦想可言,或许那时的我会以为梦想于自己来说是虚无缥缈的,在别人的排挤嫌弃下,软弱、无能与自卑,不会勇敢的离开,不敢抵抗,更别提像丑小鸭那般勇敢的去追求梦想,只会整日活在别人的闲言片语中。
我很佩服丑小鸭对梦想的那份坚持勇敢,这值得我们去学习,去拥有。是金子就总会发光,我相信只要我像丑小鸭般不懈努力,不受别人的负面影响,我也会蜕变成一只美丽的白天鹅,发出金子般耀眼的光芒。