丑小鸭与我作文
今天,我读了安徒生写的《丑小鸭》,读完后,我感慨万千。
这个故事讲述的是一只又丑又可怜的小鸭子在经历了一年的磨难以后变成了白天鹅的故事。看完了这个故事,我首先想到的是:丑小鸭虽然丑,但是在我的心中,它是一只可爱又坚强的小鸭子,因为它不管在什么情况下,都能坚定自己的决心,勇敢的克服困难,比如在老奶奶家里的时候,在那的生活比在外面流浪要好多了,但是它却选择了自己喜欢的道路,毅然离开了老奶奶的家,假使它留在了那里,它还能变成一只洁白无暇的天鹅吗?
跟丑小鸭相比之下,我是差得太多了。从小,我就在爸爸妈妈的呵护下成长,我没有丑小鸭那种坚强,也没有克服困难的勇气,遇到了困难只会往父母的怀里躲,让父母替我面对困难,而丑小鸭却勇敢的克服了困难。因为它有追求,有理想,所以它变成了白天鹅。一辈子都躲在父母怀里是不可能的,不管是谁,都一定会有独自面对生活,面对困难的那一天,如果那一天到来,没有丑小鸭精神的我们,又该怎样面对?所以从现在开始要学会面对,面对世界,面对困难并且克服它。如果我们做到了,将来,我们也会是一只洁白美丽光芒四射的天鹅!