班干部竞选(五年级/400字)
今天下午最后一节课是班队活动课。因为是新学期的开始,班队活动的主题就是“班干部竞选”。竞选的职务有:正副班长,学习委员,宣传委员,语数英的课代表。
开始进行班长的竞选:贺熙杰第一人台演讲,他的发言非常受人欢迎;接着陈湘湘和唐慕璇也发表了精彩的演讲。一轮投票后,贺熙杰和唐慕璇被待定为班长的人选。下一个就是副班长的人选,没想到此时,我们班竟然鸦雀无声。老师笑着说“你们这个班就好呀,[班主任也是刚接手]副班长没人想当吗?”我听老师这样说,心里就在想“上去怕出丑,不去又不好意思。[好歹我还是前任副班长]到底是去还是不去呢?我总是没有一个结论,还有没有第三条路可走啊?我终于决定了,把自己想说的先写下来,再上去演讲。”演讲的时候我一身泠汗,全身直发抖。演讲完了,同学们给了我热烈的掌声。我的心稍许平静了些。也有点高兴。我想啊,就是没被选上也不要紧。只有把成绩搞好才是最重要的。
时间一溜烟地就过去了,班队活动课也终于结束了。