春天的小雨(五年级/400字)
春天的小雨在云朵妈妈的帮助下,变成了一群可爱好玩的孩子,来到了人间。去湿润土地,染绿小草,去呼吸大自然的清新空气。你看,他们变成了魔法师,来到了草地上,一棵棵小草就从土地妈妈的怀抱里伸出了头;它们来到大树上,大树就有了美丽、可爱的花宝宝,花宝宝们都对小雨点张开了笑脸;它们来到了柳树前柳树姑娘正在用梳子梳她那美丽的秀发……
春天的小雨是个画画家,你看,它染绿了小草,染白了梨花,染红了桃花,染黄了迎春花……给大地,大山穿上了绿油油的新衣,他们描绘了一个万紫千红的春天,可真厉害啊!这不禁让我想起诗句:好雨知时节,当春乃发生。
春天的小雨是一群调皮可爱的娃娃,它们在草叶上滚来滚去,嬉戏玩耍,让小草更绿更亮;他们来到了小溪旁,喝饱了的小溪唱着欢乐的歌曲,真是娓娓动听啊!它们还跟小鱼玩捉迷藏呢!
春天的小雨是一股可口的清泉,大地、小草、花儿、小河、大树、都张开嘴,等着喝那美味的饮料。
啊!楚天的小雨点,百变多奇,叫人沉醉。啊!让这一处处美景深深的印在我们的记忆里。