一张旧照片(六年级/400字)
今天我和妈妈看影集,又见到了那张我最喜欢的照片,这张照片是我上幼儿园大班时照的,其中有李阳、我、李雨辰等。
看到这张照片让我想起了我小时候的许多事。记得有一天放学,我和朋友想玩一会再回家,于是我们就上到一个船型的秋千上,等我们坐好了,朋友的妈妈就使劲推,秋千荡了起来,可阿姨还是不松手,就这样秋千越荡越高。我很害怕,想让它快快停下来,可因为惯性大,所以要好久才能停下,急得我就开口大骂,至今我还记得这件事,每当想起这件事我就觉得不好意思。
还有一次,妈妈中午接我回家吃饭,饭后妈妈说我们睡一会起来再去上学,我就和妈妈睡下了,因为我中午睡不着,所以总是等妈妈睡着后就悄悄的爬起来玩。有一天我看妈妈睡着了就拿着我的小书包去上学了(学校和我们小区是隔壁),妈妈醒来后发现不见我了,就赶紧跑到幼儿园,见我安安全全的坐在教室里时才松了口气,说到:“有惊无险,还好还好。”晚上回到家妈妈严肃的对我说:“以后一个人不要乱跑,知道吗?”我答应了妈妈再也不乱跑了。
它,一张小小的照片,却珍藏着我儿时的许多故事。