妈妈对我的爱作文
早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨。雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去舅妈家,她竟然忘带伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌在我的心田。这是什么?哦,是妈妈对我无微不至的爱。还有一次,寒风呼呼地刮着。下起了鹅毛般的大雪,我背着书包向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿的少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就别管我了。”我对妈妈说。妈妈笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你感冒啊!”听了这话,我的眼泪就像断了线的珠子一样流下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的毛衣,对她说:“谢谢您。”妈妈说:“不用谢。”
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海里的一条小鱼;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。母亲像冬天里的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!