我的妹妹(五年级/400字)
我的妹妹可爱极了。大大的眼睛,樱桃小嘴总是笑个不停。虽说我妹妹很可爱。可他也很淘气,整天和男孩子一起去玩泥巴,爬竹竿,每天玩地脏兮兮才回家,妈妈见到她这样,总会说:“看你这样,真不像女孩子。”可她做了个鬼脸,就又跑到外面去和男孩子疯玩去了。
去年寒假,我和妹妹还有妈妈回老家过年,妹妹喜欢看电视。在一个电视剧里,她看到一道新奇的,菜的名字叫“油炸冰溜子”,冰溜子也能油炸?这可让贪吃的妹妹来劲了。她不看电视了,急忙跑到家门口结冰的地方去摘冰溜子,我看她这样着急,便问她:“这些冰溜子是露水和雪水结成的,可脏了。”可她却一本正经的说:“天然才是硬道理”让我哭笑不得,只得随她了。我这边过关了,可妈妈却“罢工”了,她一直坚持不肯“炸”冰溜子。这可难不倒妹妹,她见软的不行,就一哭,二闹,三绝食。妈妈见妹妹这样,也只好“乖乖就擒”。妹妹如愿以偿,这可得意极了,这不连走起路来都仰起头了呢!
这就是我的妹妹,一个既可爱又淘气的小女孩。