家乡的冬天作文400字
我的家乡是东北的一个美丽的小城,这里一年四季都充满着诗情画意,而我更喜欢家乡的冬天,喜欢家乡的山水,风土人情,还有那洁白的雪花。
每当秋风把最后的黄叶吹落,冬姑娘便飞舞着轻盈的身子,用白色的画笔涂抹着大地,远望群山像舞动的银蛇,城边的小河被寒冷的冬天冻成了“滑冰场”,一群小朋友在那里滑冰,嬉戏。时不时的雪花便漫天飞舞起来,像一个个白色的精灵,落在树枝上,落在房顶上,落在行人的脸上,黏糊糊的,舒服极了。
我爱家乡的冬天,还因为这里冬天有特有的美食,不必说大街小巷那一串串红似火的糖葫芦,也不必说那一咬甜到心底的冻梨,但是大大小小的火锅店飘散出来的香气就会让你流口水了。而一家人坐在家里吃着热腾腾的火锅更是亲情无限,暖意融融。
说完吃的再说说玩的吧,约上三五个小伙伴来到野外堆雪人、打雪仗,到山上滑雪,到“滑冰场”滑冰,一点都不会觉得冷,经常让我玩的开心极了。
家乡的美景说不完,家乡的冬天让我迷恋。我的家乡有这样的神奇,你不想来看看吗?