我学会了游泳(三年级/400字)
火辣辣的太阳照着大地,我们感到像被大火烤着一样的热。瞧,大家都热得受不了了,有的端条凳子坐在大树底下乘凉,有的在吃冰淇淋,有的在激烈的打着水仗。我也想到一个消暑的好办法,那就是和爸爸哥哥一起去游泳馆游泳。
一到游泳馆,他们立马一个接一个地跳下了水去,只有我一个人静静地站在水池边发呆。忽然,哥哥从水里冒出头来对我说:“胆小鬼,你是不是不会游泳啊?”我争辩道:“我才不是胆小鬼呢,我马上就跳下来!”于是,我鼓起勇气,慢慢地下了水。水慢慢地没过了我的膝盖,最后,脚下一滑,我的头也被淹了下去。我挣扎着爬起来,头晕眼花,难受极了。
教练告诉我说:“只要试着用嘴吧吸气,鼻子呼气,就不会呛着了。”第一次,我失败了,我多试了几次后,就熟练多了。然后拿着浮板练,最后我学会了游泳,就能像小鱼儿一样在水里自由自在游来游去了。
通过学游泳,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义,也懂得了只要坚持不懈,就没有做不到的事情。