最美的作文
森林里,秋高气爽,山河壮美。
森林里要举行智力比赛,题目是:世界上最美的是什么?小鹿是兽类的代表,小燕子是鸟类的代表,小蜜蜂是昆虫类的代表。大象伯伯说:“天黑之前一定要回来。”
小燕子展开翅膀去寻找了,她听见喜鹊正在为她加油,小燕子想:喜鹊的歌声最美的。小蜜蜂来到了花园,她看见万紫千红的花儿,她想:花儿是最美的。小鹿撒开四蹄也去寻找了,她奔跑得像流星一样快,她知道山上有许多漂亮的宝石,她就跑啊跑,跑到了半山腰,突然她听见山下有呼救声,她就毫不犹豫地往山下跑,原来是小兔的腿摔伤了,她急忙跪下让小兔跳上来,她就把小兔送到猴医生那里,小鹿一看天快黑了,她急忙跑回赛场,大象伯伯问:“你找到世界上最美的东西了吗?”小鹿说:“我没找到。”别的动物在猴医生那得知,原来,她为了救小兔才耽误了时间。
最后,小鹿得了第一名,因为心灵美是最美的,小鹿站在领奖台上,捧着鲜花流出了激动的泪水。