最美的作文
假期,我去了风景秀丽的云南,游玩了向往已久的大理洱海。
一进景区,我看到了洱海上一颗颗大树倒映在水面中,好像一面镜子,早晨太阳从洱海边升了上来,像在洱海里淘洗过样明亮。一眼望过去人群人山人海,像赶集似的聚拢来,大家都来看红彤彤的太阳初升的样子。有的在拍照、有的在说话、有的在洱海里洗手……生活在那里的人都很悠闲,因为每天能看到平静入水的洱海,还能看到太阳升上来的样子。
在大理洱海,去那里的游客一般都是吃海鲜的。因为那里有海,所以海鲜就多了。我去吃了大理洱海一个米糕,它是用大米做出来的糕,手只要一摸下去就会觉得软软的,像被子一样,一口咬下去像棉花糖一样。大理洱海那里的特产是鲜花饼,里面是晒干的玫瑰花的花瓣,外面是脆脆的,一层层的可以用手拨。我和爸爸妈妈都不太喜欢吃海鲜,所以我们不太习惯那边吃的,不过我还是挺喜欢那里的特产。因为闻上去挺香的,我们买了很多箱,都被我吃完了。那里的腊肉也是美食,那边的人都很喜欢吃腊肉,因为它很下饭。
我真喜欢大理洱海啊,最美是洱海,那里的风景和美食都吸引了我。