马老师我对您说(四年级/400字)
马老师,您一定想知道每天一早我早早到学校参加诵读的感受吧。早晨当我走到教室门口的时候,就听到从里面传出来的朗朗诵读声,原来已经有几位同学先到了,我轻轻走进教室,您总是微笑向我点头,我向您鞠躬敬礼,就来到座位打开读本,加入了朗读的行列。
我感觉和同学集体朗读,有氛围,有节奏,特有劲,比在家里一个人读要有味道,声音也放得开来,特别马老师带领我们一边诵读,另一边及时纠正我们读错的地方和提醒我们需要加重语气的地方。不一会儿我们的心溶在了读本里。
同学们齐声诵读,蒙学读本,感受在做朗读广播操,整齐、有力,动作优美,在齐声诵读中感受蒙学的韵味。记忆在延伸,知识在扩展,兴趣在增强。
在马老师您的带领下诵读学习,我会一直坚持下去的。因为只有坚持和不断重复才会加深记忆,才会巩固已经学到的知识,因为只有坚持才能不断地体会蒙学深刻的道理。
人们常说“一年之计在于春,一日之计在于晨”每天清晨我们教室传来的那朗朗的读书声,是我们合奏的最美的一支晨曲,它催人上进,令人奋起。马老师,我对您说,我喜欢这样的诵读。