想做的作文400字
曾经的我,也是一个爸妈特别喜欢的孩子,成绩虽然不是特别突出,但很少让父母操心。后来,父母亲都外出打工了,把我寄养在奶奶家,于是,我也转校到了现在的学校,没想到我的人生在这个学校完全变了。
父母外出,我总觉得是抛弃我,心里特别得不平衡。在校,都是陌生的面孔,班上有几个调皮的总是欺负我。于是,我渐渐的把自己封闭起来,我不想听课,总是自玩自己的。如此一来,我虽然没有触犯校规校纪,但是总是不听课,也让老师讨厌。同学们都觉得我是神经有问题了,长此以往,大家每次听到我的名字都会哄堂大笑。
其实,我不想做这样的学生,有时即使答对了,同学们也不会相信我。一年下来,父母接到了无数次老师的电话,后来,母亲回来了。那日,我被老师叫到了办公室。这本来是特别常见的事情,我在办公室是出名的,在年级组都是出名的。但是,当我推开门,我看到了一个熟悉的身影,那是我的母亲。
或许是心里怪母亲,我没有正眼看母亲,就是站在那里。母亲和我说了很多,她说我以前不是这样的,现在应该也不是这样的,说着说着,母亲哭了。看着母亲在那里伤心,我的心也很痛,但是,我依旧固执得装作无动于衷。
母亲,其实,我不想做这样的学生,我也想做一个好学生。