想做的作文400字
暑假里,妈妈讲了好多小英雄的故事给我听,雨来、潘东子、刘胡兰、海娃……我听得很入迷,对妈妈说:“我也想做小英雄!”妈妈笑着说:“好啊,要想做小英雄,首先要从小事做起,要学会自立。”
家里的盐没有了,妈妈对我说:“灵瑞,你到门口小超市买一袋盐回来。”我一听急了,忙对妈妈说︰“妈妈,我可从来没买过东西,我不会买呀。”妈妈笑着说:“你不是想做小英雄吗?就应该从这些小事做起。”我一听妈妈说的是呀,自己已经是三年级学生了,像我这个年龄,雨来、海娃这些小英雄已经站岗放哨,能机智勇敢地和敌人作斗争了,我到商店买个东西都不敢,不行,不能让别人看不起我。我勇敢地对妈妈说:“妈妈,我去。”妈妈高兴地点了点头。
我拿着钱一路跑到不远处的超市。这里的人很多,我站在里面不知怎么说,售货员阿姨正在忙,没人注意我。我着急了,心想:迟回家妈妈会不会说我呀!正在我着急时,传来了售货员阿姨亲切的声音:“小朋友你是来买东西的吗?”我涨红了脸说:“买……买盐……”售货员阿姨拿来了盐,轻轻抚摸着我的头说︰“小朋友,你真勇敢!”我心里喜滋滋的,一路飞跑着奔回家,妈妈看见我拿着盐回来,脸上乐开了花。
从今以后,能做的事我都自己做,爸爸妈妈总夸我长大了。对呀,我也想做小英雄,我会不断努力的!