在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,是俗话说:理想是人生的导航:我说:理想是一盏灯,能帮我们在黑暗中找到迷失的方向!而我的理想就是一位拯救病人的白衣天使医生。
要说这个理想的来源,就是因为那一件事那个风和日丽的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在座位上倒下了篇人网,在地上痛苦地挣扎着,让行走的路人看见了,都忍不住停下了脚步。这时,大家只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人看都远离老奶奶,老奶奶眼里露出了无助与乞求的目光但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都像那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为一个买菜的人这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声谢到,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有困难是没去帮助,而是躲避这位阿姨原来,那位阿姨是一位医生啊!医生,救命如救火,抛开一切,只为了拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有有做医生的理想。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我地理想越来越近,我懂得了在家人生病时,去帮助,在别人跌倒时,应把别人扶起来。