我热爱艺术,热爱它带给我那股彭湃的心灵起伏。平时,常觉得自己像极个被禁锢的鸟儿,想飞奔投向艺术的殿堂,却往往被琐事牵绊,想飞奔投向艺术的怀抱,去往往被课业给纠缠,我热爱艺术,热爱它带给我那股豪放不羁的狂野。所以放下课本,我最想享受在我的艺术世界。
放下课本后的我,像极了匹脱缰野马,将所有烦恼抛诸在脑后,在我的艺术画布上尽情挥洒,仔细研究哪个时尚之都的艺术家,又发表了那些惊世的创作;哪位建筑界的执牛耳,又创造了令人惊奇万分的设计。一书的领域之广,服装界、建筑界、戏剧界、文学界,可说是涵盖了生活的每个角落,这就是我为什么对它如此狂热。因为只要用心体会,生活周遭的艺术,俯拾即是,人人都有成为大艺术家的能力,只要有颗懂得欣赏的心,“好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章”这岂不是艺术的核心?艺术,为我带来这个世界更多的面貌,而我如投徜徉其中的鸟儿,享受动人的每一刻。
艺术大师罗丹曾说:“生活不是缺少美,而是缺少发现”,透过细细品味生活,我更能了解,所谓的艺术家,不是拥有光鲜亮丽的外表,而是拥有科懂得品味生活的心,法国知名品牌创立人香奈儿曾说:“在品味方面,我们只是缺少了懂得欣赏的心”
放下书本后的我,细细咀嚼生活中的美,必全心全意地投入其中,也许哪天,当你发现和我一样有此体会,也能够跟我一样,在艺术世界中自由飞翔。