想做的作文400字
人,因生命而精彩,生命因人而不平凡。——题记
流泪并不代表懦弱,微笑并不代表快乐。我想做一个木偶,因为它没有眼泪。即使没有荡气回肠的大无畏,正如我们希望的;有微笑就可以了。因而我们不需要施舍、不需要怜悯、不需要同情,我们的眼中只是一种简单的爱。
仰起头45度让眼泪消失,因为它不该出现。木偶没有眼泪是因为它没有人类所拥有的感情,它也没有那种晶莹的泪。每一个木偶都有它的命运:当最后一点可以利用的价值耗尽时,随之而来的便是连哀求都不可以的‘名落孙山’、或被弃之在某个角落或是落在‘荒郊野外’,但他还是没有眼泪。对于遥远国度里的幸福生活也只能幻想、也只有期盼。
我喜欢木偶因为它定格了微笑,因为它没有眼泪。
我拿着火炬像照亮内心的空虚,让一切的虚伪变得真实,正如蓝天一般的湛蓝、正如血一样的赤红、正如钻石一样的耀眼。让我在黑暗中不断的寻找,但我始终没有找到我想要的真实。我可以像木偶一样痛苦并快乐的活着吗?心有真情真实的自我。
黑夜给了我黑色的眼睛我却用它来寻找光明那我是否可以用这双黑色的眼镜来寻找木偶的眼泪?暮霭天涯是否有一滴眼泪为我流下?我想用以反射光明来照亮我前行的路!尽管你是怎样的扑朔迷离,转眼间终会了无踪迹。
我向往木偶的生活因为它没有眼泪。