想做的作文400字
小时候,长辈们对我疼爱有加,无不夸我乖巧礼貌。姨父甚至羡慕地对我爸妈说:“有这样一个乖女儿,真是此生无憾。”
长大后,亲戚们说我是个懂事的孩子,同学们说我成熟稳重。
从小到大,我从没体验过冲动的滋味。年少本该轻狂,可我明明正值年少,那份轻狂冲动又哪去了呢?
在这个充满活力的年纪里,大家总是会“冲动”的。有人在冲动之下,向暗恋了很久的人告白;也有人在冲动之下,参加比赛,开始了自己的成星之路;更有人在冲动之下,不顾父母之命,辍学开始了自己的艰苦创业。虽然结果有成功,更多的是失败,但在年少轻狂时,受一点伤,会让人变得更加坚强。
同学常笑说,冲动是魔鬼。孰不知,冲动所带来的勇气,胆量以及那股冲劲,正是成功所必不可少的。
曾经,因为一道数学题,大家的思路完全不同。同桌争得面红耳赤,我只是轻轻地摇头说不知道。后来老师看了说:“周璇肯定对的嘛。你们看看,她思维就比你们严谨很多。”于是大家都戏称我“周姐姐”。
老师的话却只能令我苦笑。正是这严谨的思维,使我在做任何事总是瞻前顾后,犹豫不决。
明明正值年少,心态却显得像一个老人,早已没有了冲动的动力。我常说:“老了啊,老了啊!”虽表面是戏言,但何尝又不是发自我内心的感叹呢?
我想做你的朋友,冲动。为什么你从来不曾来找过我呢?我不想顶着一个年轻的躯壳,内里却是一个七十岁的老人家。