长长的寒假发生了许多事情,今天我就来讲讲令人印象深刻的事。
乡下的年味更足,我是在外婆家过年的。除夕的傍晚,天灰蒙蒙的,我正和爸爸在操场打羽毛球。忽然,天上飘起了细雨,夹杂着雪子哗啦哗啦的落下来啦,打在头上还生疼得很。气温越发低了,一会儿工夫,鹅毛般雪花洋洋洒洒地飘落下来了。我们高兴地伸手接雪,看着晶莹的雪花在我们手中慢慢融化。
第二天早上醒来,透着窗帘的光,感觉外面白茫茫的。听到爸爸的说话声,好厚的雪啊!我立马跳起来一蹦三尺高,兴奋的大喊:“打雪仗了”。我兴冲冲地跑下楼去,脸也不洗,跑向雪地搓雪球。目标爸爸,爸爸毫无防备来不及躲闪,被雪球砸了个正着。他狼狈地用手掸掸身上的雪,迅速弯腰抓雪。一个又大又圆的雪球朝我飞来,我手忙脚乱地躲着,击中了后面的姐姐。姐姐无辜中弹,气急败坏地抓起了两个搓好的雪球飞击。我不幸中弹,爸爸却幸运地躲过了。我连连反击,却没想到爸爸背后偷袭,被打了个措手不及。爸爸正沉浸在成功的喜悦中,却被姐姐偷袭了!我们三人就这样毫无章法的混战着,没有谁是最后赢家,都是一身的雪。
混战被外婆喊吃早饭叫停。我们的脸上荡漾着红晕,双手冻得红彤彤的,浑身却冒着热汗。我和姐姐兴奋地叽叽喳喳地说个不停。
南方的娃看到雪就兴奋,有打雪仗的经历更是令人难忘,回想起来跃跃欲试想再打一场。这回我们得结成联盟,对付共同的敌人。盼望着,盼望着下雪的日子快点到来。