想做的作文400字
好想做你的朋友,能够冲出这无形的笼子。无拘无束,我行我素。可总是有太多的约束,使你让我感到可望而不可即。你就是我一直追求的自我!
除了在熟人与挚友面前,与别人一起总感觉我不是我。谈吐说话,一举一动,仿佛被无形的绳子绑着,不能说想说的,不能做想做的。在听别人表明自己的观点时,即使不认同,却也点头微笑,不能喜怒哀乐,脸上永远是同一个表情,从来不会因伤心难过而在人面前涕泗横流,因为我怕会伤害到爱我的人。
坐在书桌前,总是刻意地控制自己不被房门外电视剧干扰吸引。有时多么羡慕弟弟能“无止尽”地看电视。而我不能,因为学习任务没完成,还因为我是好学生。
喜欢唱歌,却从来没有唱给别人听过。总是在一个人的时候轻声歌唱,因为我不敢。有时挺羡慕哥哥弟弟,他们总是想唱就唱,无拘无束,甚至有时唱破音,他们也依然自我陶醉其中。我有时会开玩笑说他们五音不全,他们却反过来说:“总比你不敢唱的好。”我只能无语。
我做不到像其他同学那样可以“不知天高地厚”,没有分寸地开玩笑。明知道他们的玩笑不会激怒谁,因为他们没有恶意。可我还是怕会无意中伤害到谁。
好想和你做朋友。好想能没有太多顾虑,想哭就哭,想笑就笑,就算被贬为喜怒无常,也照旧不误。
好想能与你做朋友,能够边写作业边听着mp3,能够在陌生人面前唱歌,能够在班里大笑大叫,能够……
好想好想…