想做的作文400字
在小学里我们总是左拼右打,终于盼来了人生的又一个阶段——中学。全家都希望我能够升入北中,考上一所名牌大学,找一个在办公室里的工作。我却不想那样,也许是习惯了乡村的宁静,从第一次到滨州市区开始,我就讨厌了城市。
我的理想还是做一名军人,肩背钢枪,时刻保卫着祖国的安宁和人民的平静生活。再一个,军队远离闹市区,宁静得不得了,这也是我想当一名军人的原因所在。
在中学里,我要奋发图强,正如周总理所说的那样,“为中华之崛起而读书”。在小学里的时候,我的成绩觉得还不错,可是到了中学以后,我才明白“人外有人,天外有天”的道理。我相信,我只要和那些学习成绩比我更好的人在一起,我就会学习他们的长处,然后再超过他们,最终取得自己理想的成绩。而且,那时候,我还会唱起我自编的小调:“我是一只猫,一只快乐的外星猫,我自信又自豪,还有点骄傲;我是一只猫,一只快乐的外星猫,我快乐没有烦恼,永远不会老……”
老师,您看着吧,我一定会以优异的成绩升入初二,一定会以出乎意料的好成绩进入高中的。
从现在开始,我已经升级了,已经出现了一个完全不同于小学时的我了。我现在已经把自己调整好了,我正大步迈向我的未来。我正在高声唱起:“超越梦想,一起飞,你我需要赶忙面对……”
这就是我现在最想做的事情。