想做的作文400字
“梦梦,给我刷锅去!”这是妈妈的声音。总以为,世界是只有妈妈对孩子最好了,可是,如今我明白了,真的!爸爸亲女儿,妈妈亲儿子。我已经成为一名初中生了,可是,总没有我想得到的自由。
“妈,我出去一下!”
“干什么去,给我回来!成天就是和你那些朋友去疯,也不学!”
就这样,本来和朋友说好的,就被妈妈这样的一句话给驳回了。
我的生活总是不自由,我想和同学玩去,也得经过妈妈的同意。我学累了,想玩一下,妈妈会说:“你给我学习去!”
渐渐地,我也都能一一猜出妈妈的话,我就不再和她说什么了,我和妈妈的关系也就疏远了。在妈妈的眼里,学习总是最重要的,不管怎样,她看到的总是我的成绩,而从来不曾看到我的努力,总是学学,让我开始讨厌学习,我的成绩已经在班里进了前10名,她总是想让我进前5名,在学习上有了压力,怎么还能学好啊?!
曾经想过,望着天上的小鸟飞来飞去,我渴望像小鸟一样自由,可以自己安排生活,而我,就像笼子里的小鸟,望着天空,却可望而不可即,我总是想象着,有一天,我飞出“笼子”里,会是什么样的情形呢?
也许,这是许多孩子的心声,都渴望自由,自己已是一名初中生,可还是像一个婴儿一样,我只能选择在作文里悄悄跟你说,却没有勇气在生活中努力面对。
我想做一只快乐的小鸟。