古往今来,有关航海的故事中总少不了漂流瓶,或许,欣赏它,就是一种执著的梦想。
假如我是一个漂流瓶,我一定会把快乐带给人们。虽然苦涩的海水浸泡着我那光滑的皮肤,尽管上空还时不时落下一滴滴鸟粪,但我不会在意,因为我知道,我肚子里装的是能够让人欣喜、快乐、振奋的东西。虽然我没有桨,更没有手,但我会用我真心去感化大海,让它帮助我一起到达成功的彼岸。
如果海水能够把我冲到银色的沙滩上,我可以在椰子树下歇息。等到太阳临近地平线,我就可以靠着树干,让晚风吹走一天的酷热、一天的喜怒哀乐,把整个身心献给黄昏。因为已经波折的我,几乎没有多余的力气再漂泊了。我希望美美的度过一个夜晚,第二天早上,能够有双手轻轻地把我拾起,然后拔开我那粗糙的瓶塞,看看里面那卷羊皮纸上写着什么。不过,我更希望他(她)读后能够露出欣喜的神色。那样,我多么高兴啊!因为我给别人传递了幸福。
再来假设一下:要是他(她)没盖上瓶塞就把我扔进海里,我会伤心欲绝,会毫无顾忌地让海水流进我的体内,然后流着悲伤的泪,默默地沉入海底,然后流着悲伤的泪,默默地深入海底;要是他(她)放我在口袋里,蹦蹦跳跳地回到家里,把我摆在家里橱柜顶上,当作宝贝一样,我也心满意足了,因为我有一个新主人。
愿我真的变成一个漂流瓶,漂遍全世界!