我不知道我身在何方,象一只迷失的羔羊。我也不知道以后的路怎么走,时间不可能再回头。就这样,因为自己以前的无知而造成今天的局面。今天这不知未来是黑暗还是阳光的局面。乾坤好象逆转了一样。或许又没有逆转,我的人生就是上天给注定好了的吧!注定是的人生是失和黑暗。但我心中又有一种强烈的感情:我不甘心!真的不甘心!我不想平平淡淡的过一辈子。就象百花圆里的小草,只能衬托别人的的美丽。我不要做小草!我相做小草!我相信我可以开出美丽的花来,开出比任何花都要鲜艳的颜色,绽放它独特的光彩。
可我又能怎样呢!我的园丁实在没有能力:没有足够的肥料、也没有良好的环境条件。仅仅只能保持我的生命,也仅仅只允许我做一棵小草。也许你会说“做小草有什么不好,不是总被作家赞颂吗?”说是这么说,但人们走进花园,首先注意到的是美丽鲜艳的花朵们而不是小草。也许小草根本不会受到注意,可能还会被践踏。
我乱了,一切都乱了。我不知道干些什么,能干什么,应干什么,甚至我连什么都不想干。我在这等待,等待着生,等待着灭。我想,如果活着不能活得轰轰烈烈,不能干出一番大事业,那么我还为什么活着。我苟且在这世上还有什么信念,不就同行尸走肉一般了吗?我还不如一次燃烧,那样我还可以发光发亮,最后变成肥料施给有梦想的小草!