自从上了四年级,我的脾气开始变得急噪不安、一起一伏,非常不稳定。因此,我得罪了很多人,现在,我的人心开始“摇摇欲坠”,即将面临的是―“死亡。”为了挽回这场悲剧,我让妹妹帮我拟定一张“淑女大行动”的计划表,只要按照上面的步骤慢慢来,我就不信悲剧不能挽回。
“淑女大行动”的第一条――穿着要好看,不能衣冠不整,最好穿裙子,这样更有淑女风范。
计划完成的第二天,我就穿了件旗袍去上学,果然,我的这一惊人举动引起了老师同学的关注,大家都纷纷夸我漂亮。然而,好景并不长,下午的体育课刚开始,我就被老师烂住了:“怎么回事儿,我说过多少回了,上体育课不能穿裙子,你把我的话当耳边风是不?去,给我做100个俯卧撑,做不完你今天休想下课!”我阴沉着脸,突然觉得自己好无助,更可气的是,我根本不会做俯卧撑,这叫我怎么办啊。如今我走投无路,都是你(旗袍)害的!咳,甭跟它废话了,直接进行第二项。
“淑女大行动”的第二条――说话声要小,语气要平和,生气时万万不能发泄,一定得忍完又忍,还不能“出口成脏”,有损人格。
上语文时,老师叫我起来回答问题,说实在的,我的声音并不大,像蚊子在叫。老师再叫我回答一遍,我的声音提高了0。001分贝,像蚊子他爸叫。下课了,同学们都在做作业,这时,我同桌向我请教问题:“老师布置的是哪几题呀!”