描写大海的作文400字
去年的一个暑假,我们一家人去海边游玩。
经过近十个小时的旅途颠簸,我们终于到达了目的地!我们先租了一套房子,房东又为我们精心准备了一顿名副其实的海鲜大餐!
第二天,我们迫不及待地来到“万平口”这个景点,穿着花花绿绿、各式各样游泳衣的游客还真不少!一望无际的大海像湛蓝的天空,金黄的沙滩吸引着我们的眼球,雪白的浪花不时地拍打着我小脚丫!
我情不自禁地跳进海水里,刚开始觉得海水有些凉,一会儿就适应了!我们在海水里欢快地笑着、叫着,海浪温情地把我们托起来,大家一片欢呼,我感觉像坐在弯弯的小船里,享受着欢快和安逸!
我们玩累了,赤脚走在沙滩上,突然感觉脚被什么东西扎了一下。低头一看,原来是一只举着两把“大剪刀”,交替摆弄着两根胡子的大龙虾!我又惊又喜,小心翼翼地捉住了它。真是无独有偶,在离它不远处又捉了一只贼头贼脑、形态笨拙的“菊花蟹”,最后,我们又拣了许多五彩斑瀾、形态不一的贝壳!
虽然游玩有些累,但是,这是我最难忘的一天,因为我见到了久违的大海,亲近大海,拥抱大海,让我欢乐无比!