描写课余的作文400字
随着年级的增长,我们的作业越来越多,同学们都觉得累,可是我不累,因为我有一名良医——课余生活。我的课余生活丰富多彩,有郊游、玩电脑、看书、溜冰、骑自行车、下旗……
阳光明媚的日子,我会约上几个好朋友一起外出郊游,去观察大自然的变化,通过观察我发现植物的叶子各不相同:银杏的叶子是扇形,梧桐的叶子是掌形,狗尾巴草的叶子是条形;还发现花的形状各有不同:油菜花的花是十字形的,五角星花的花是星形的,喇叭花的花是喇叭形的;通过观察我还学了好多好多知识……
下雨天或不外出的日子,有小朋友来我家玩时,我们会先玩遥控机器人,再下棋。下棋时我们个个擦拳磨掌、士气高昂,谁都不甘落后,谁也不让谁,有时还争得面好耳赤……
一个人在家时我通常会在家看我心爱的课外书,《十万个为什么》、《少儿百科全书》等等,我都很感兴趣。看累了我会在沙发上玩一会儿玩具,或者找妈妈来一场“惊心动魄”的战斗,再下一局军棋。
这就是我的课余生活,一个充满开心快乐、充满欢声笑语的课余生活。