描写课余的作文400字
我学了一项体育运动——打乒乓球。我很喜欢,每天放学后都坚持打乒乓球,它已经成了我生活的一部分。
7月份的时候,妈妈给我报了一个乒乓球兴趣班。老师是一位70多岁的退休老教师。老师很和蔼,学员们都亲切地称他“爷爷”。在爷爷的鼓励下,我打得很认真、很卖力,进步也很快!每一次打球,爷爷都夸我有进步。于是,我练得更专心、更认真了,衣服被汗湿透了,手被球拍磨破了,累得精疲力尽。但是我从不叫苦,也从不放弃。只要爷爷不喊停,我都能咬牙坚持。爷爷也说我有毅力,反应快,是个打球的好材料。听了爷爷的话,我练球更认真了。
功夫不负有心人。爷爷说,我比同时来练球的小朋友进步都快!
以前我不爱运动,胆子也小,走路经常摔跤,课余生活就是画画、看书,或是摆弄一些小玩具。自从我练习打球以后,我就喜欢上了这项运动,身体也结实了,动作协调了,胆量也变大了。不管有多少人看我打球,我都能做到不紧张,认真打好每一个球!
我很喜欢我的课余生活——打乒乓球!