抢先一步(二年级/400字)
从前,有一家人,房子里住着爸爸、儿子,还有爷爷。这天,爷爷要去旅游了,给父子俩留下了一枚金币,当作纪念。他们俩高兴得眼睛都眯成了一条线。爸爸的肚子很大,但头很小,所以叫小头爸爸;儿子的头很大,但身子小,叫大头儿子,他们俩笑眯眯地站在那儿,一直目送爷爷离开。
爷爷走了,只剩下小头爸爸和大头儿子。爸爸想:“这下金币如果归我的话,就可以买很多东西了。”儿子也想:“金币如果是我的,就可以买很多玩具了。”
他们纷纷离开,去准备工具,只剩下存钱罐孤零零地在那里,周围也都静悄悄地。
不一会儿,老爸手里拿着锤子,他弯着腰,像小偷一样靠近存钱罐,嘴里还高兴的说:“这下金币一定归我了。”
可是当小头爸爸走到小猪存钱罐面前,却发现小猪存钱罐已经被砸破了,地上还落下一把锤子,他想:“咦?怎么这快就被砸了。”
这时儿子走了过来,手里拿着一把气球,说:“老爸,我比你抢先一步,拿到了金币,看我买到的东西多么丰富呀!”看到儿子得意洋洋的模样小头爸爸气急了,说:“臭小子,你给我站住!”儿子边跑边说:“老爸,你追不到!”