节约资源(话题作文/400字)
在我们的家园里,有许多资源,有大气资源,生物资源、大地资源等等,它们有的可以永久使用,有的却是有限的。拿矿物资源来说,它就不是天生的资源,而是经过了地球几百万年的地质变化,才慢慢形成的,这些资源是无私的,它们会约人类提供各种资源,让我们的生活得到保证,但是我们人类也要节约地球资源,不然,地球资源必将以更快的速度枯竭!在我们的生活中,有许多这种事情,就因为有些人的乱丢垃圾,滥用化学品导致我们的家园被破坏,如果你说这只是一件小事情,算不上什么,那你就错了,在我们生活中的每一个小小的举动,都会影响到我们的生活环境。如果地球上的人每个人都同时扔一个垃圾,那全世界将有51亿张垃圾,那将需要用100万个足球场来堆放,这个数据听起来是多么的恐怖、多么的惊人!这只是扔一个垃圾而已,如果是化学品,那对地球的危害就更大了,所以说我们一个小小的举动都足以破坏我们的生活环境,绝对不是危言耸听!
我们应该养成良好的生活习惯,珍爱我们的生活环境,为我们及我们的后代子孙能留一个有资源、无污染的地球!