节约(话题作文/400字)
以前的人们,生活资源很缺少,便节约地生活着。可现在的人们,生活资源很丰富,便浪费地生活着。未来的人们,生活资源很缺少,便悔恨地生活着。
现代的人们,生活时滥用生产品牌,导致地球上的资源大量减少,让地球上的人类无法生存。浪费,你们以为是很少的,但是,有千千万万的人浪费,世界,不就成了动物和植物的家园了吗?一个西瓜,味道不好,但籽多,你会扔了吗?一个修正带,坏了,但带子还没用完,你会扔了吗?一个晴天,阳光明媚,在阳台上你会开灯写作业吗?你们,以后还浪费吗?
我小时候,住在石家庄,那里很富,超市很多,汽车也不会断断续续地行驶,肯德基里面人很多,马路上的空气很不新鲜,来来往往的人很多都感冒了,这一声咳,那一口痰使这片土地乌烟瘴气,私家车在不断增加,公交车的数量远远小于私家车,弄得早晨的空气就很不新鲜。上午,太阳那么明媚,教堂还开着灯,而且,开灯根本就没有必要,我们都能看清楚字,气温那么暖和,还开着暖气,一个监控器还每天24小时工作着,连喇叭也开着……
节约资源吧!让我们改变环境,造就绿色地球!