告诉的作文
告诉你一个好消息,我们班这个月被评为“文明班级”。看着班主任手中那面鲜红的“流动红旗”,我心中感到无比自豪。我们班为什么能被评为“文明班级”?让我来告诉你吧。
朝读过后,学生们应该都在餐厅,可我们班就不一样了,同学们在餐厅买好早点,早早就回到了教室,他们回班来干什么呢?看,他们有的在做作业,有的在复习以前的知识,还有的在预习新课那架势如临高考。
上次期中考试,我们班没考好,大家都很沮丧,慢慢地我们制定了新的学习计划,大家几乎就没有休息过,一下课大家都把自己的“宝物"拿出来了,什么《朝花夕拾》《童年》,还有《钢铁是怎样炼成的》,居然还有人看四书五经,老师都说我们快成“书呆子”了,叫我们去外面走走,可我们呢,还在看着那“夺魂”的书。
还有一回上体育课,老师对我们说最近要进行运动会了,大家争先恐后地报名。我心想乒乓球是我国的国球,我一定要参加,我几乎每天都练习,希望能在运动会上夺得第一名。
“功夫不负有心人。”我们班运动会以第一名和期中考式第一名夺得了“文明班级”。走,快把这个好消息告诉大家去吧。