告诉的作文
童年的歌谣唱道:幸福在哪里?在那灿烂的阳光下;在那闪光的智慧里;在快乐的学习中。幸福,就在我们的欢声笑语里。今天,我告诉你们一件我觉得幸福的事。一天,我和妈妈去少年宫上课,走了很长一段路,忽然,下起了倾盆大雨,行人一下子变得寥寥无几。我们又没有带伞,正好,巴士站就在眼前,我们马上赶了过去,乘上了公交车,到了上课点。
少年宫上课,家长是不能听课的,只能等在外面。有车的家长还能在车里,没车的只能冒雨等着,或者自己找地方避雨。我放学出来后,看到妈妈站在门口,全身湿透。原来,妈妈怕我出来后走失,所以在快下课时,一直在少年宫门口等着。那时,我虽然也感到在雨中很冷,但却有一股暖流流遍我的身体。我连忙跑到妈妈面前,把她拉到了可以避雨的地方。
回到家,妈妈着凉了,打了几个喷嚏,拉肚子了。我赶忙给妈妈倒热水喝,还给她量体温。等她病好了,才放下心来。
通过这件事,我知道了父母给我们爱,我们是幸福的;我们回报父母,也是幸福的,这怎么能不让我们感到双重的幸福呢?