温暖
现在已经进入寒冷的冬季,而我却感受到无比的温暖……
今天进行期末考试,爸爸天还没有亮就起来为我准备早餐。只见他先把南瓜切成一块块,放入锅中,又加入一些水和糯米,在他的手下,一块块南瓜变成了一锅美味的南瓜粥。接着,他又顶着凛冽刺骨的寒风,骑着电动车去超市购买我喜欢吃的面食。我吃着爸爸精心准备的早餐,再看着爸爸冻得发紫的嘴唇,我不由心疼的说:“爸,下次别帮我买早餐了,我自己能行。”爸爸却憨笑着说:“没事的,这么寒冷的天不吃点热食物哪行啊!”
来到学校,我紧张地复习了起来,准备迎接期末考试。“叮铃铃……”考试开始了,我却发现自己没带修正带,过了好一会儿,我都不敢动笔。
“喂,你干嘛呢,还不动笔考试?”我身后一位同学轻声地对我说。
“我……我没带修正带”我支支吾吾地说。
“诺,这个借给你。”从我身后递来了一个崭新的修正带。
“谢谢……”我除了说声谢谢之外不知该说什么好了。
考试还在紧张地进行,寒冷的北风还在不停地呼呼刮着,但这两件事却使我心中感到无比地温暖。