谢谢你环卫工人作文400字
每当我在学校看到一只小蜜蜂时,我就想起了环卫工人,因为他们很勤劳。
当我们走到干净,宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔到地上的时,你是否能想到过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切的创造,就是勤劳伟大的环卫工人的辛勤劳动的结晶。
当日天刚亮时,勤劳的环卫工人手持扫把,来到大街上,卖力地扫起大街来。他们把所有地方扫得干干净净,不留一丝灰尘。环卫工人领着收获的喜悦和笑容,满怀信心地挥动着扫把,把大街收拾得井井有条。
披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥,环卫工人用他们勤劳的双手,为人民工作和学习增添了舒适和愉悦,在平谈的工作中,以实实在在的行动担当起一个令人尊敬的责任。
环卫工人日服一日,年夏一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑,还是数九严寒,无论是风雨交加还是满天飞雪,始终战斗在卫生工作的一线。
当大街上空无一人时,环卫工人早已拿着扫把奔波在大街小巷,桔红色的工作服在路灯的辉映下,闪烁着点点的光芒,他们没有豪言壮语,只有默默奉献。
他们甚至比蜜蜂勤劳,也是我们该尊敬的人,关心环卫工人,即是关心我们近前最乖巧的人。