谢谢你环卫工人作文400字
每个人从小到大,都见过无数的手,有的手白嫩细腻,有的手粗糙、布满致纹。这些手有可能是妈妈的、爸爸的、朋友的、亲人的可是,让我印象最深刻的就是环卫工人的手。
环卫工人的手黑乎乎、脏兮兮,布满了被垃圾中的玻璃等锋利物品所划伤的疤痕。很多人都会认为他们的手非常脏,但是,就是这样的一双被人看不起的手,却更加结实有力,让我们家园的环境更加干净美丽。
他们的手,因为长时间的劳累工作,手上长满了一个个老茧,这是多么的让人心疼啊!
以前,我曾在网络上看到这样的一段视频,一位环卫工人正在马路上打扫地上的垃圾,一辆车快速地开了过来,把那位环卫工人撞倒在地上。环卫工却没有像普通人一样倒在地上一动不动,而是坚难地站起来,用自己那双已经伤痕累累流满血的手把地上的垃圾扔进了垃圾桶,最后才瘫倒在地上。
还有一个故事,有一天,环卫工人正在打扫卫生,一个人走了过来,把拉圾丢在了环卫工人的身上,然而,那位环卫工并没有生气,而是继续打扫卫生,没有用自己的双手去惹是生非,而是用它们来清洁这个世界。
环卫工人的手是勤劳的,让我们的家园更加干净、美好。我敬佩善良的他们,更敬佩他们勤劳的双手。