谢谢你环卫工人作文400字
每天清晨,在我去上学的路上,总能看到一位大约五十多岁的女环卫工阿姨,她头戴一顶帽子,穿着一件红黄相间的制服,手上戴着一双被垃圾染黑了的手套。拿着扫把略低着头,不停的扫着马路,发出音乐般的声音,像一首独奏曲,提示着路人不要随便扔垃圾。
在我身边有许多形形色色的人,无论是男女老少,都会有自己独特的相貌,每当我注意一些人的相貌时,有感而发的对环卫工人有一些感触。总是觉得他们不是一般人,所有的人啊,物啊,都可以写一篇文章。唯有环卫工人让我值得去赞美。他们是每一个城市最亮的风景线。
环卫工人这个看似不起眼的职业,却让我对他们有了更深的了解和体会,我从心底钦佩他们在不平凡的岗位上,干着不平凡的事,正是有了无数个像环卫工人这样的人,每天默默干着最脏最累的活,是他们没有半点怨言,我们的城市才会变得更加干净和美好,他们用最朴实,无私的汗水浇灌着城市,为我们的城市增光添彩,让城市谱写出和谐的音符。
他们不愧被称为城市的美容师,我可敬的环卫工人们!