谢谢你环卫工人作文400字
太阳睁开了双眼,天空一片朦胧。树叶哗哗作响,被风吹得滚落,在地上,打了好几个滚。
我睡眼惺松地伸了个懒腰,拉开窗帘,一位穿着橙白相间的衣服,戴着鲜艳的橙色帽子的环卫工人映入眼帘。他的双手冻得通红,眼睛周围布满了黑眼圈,看起来十分疲倦。
天有不测风云,一阵“轰隆隆”的雷声打破了早晨的宁静。接着就下起了倾盆大雨。雨水浸透了环卫工人的衣裳,可他却若无其事地扫着。那地上脏兮兮的垃圾被他扫进了垃圾桶。他拍拍手上的泥土,抹掉头上的雨水,拎-着垃圾桶,叉着腰,又在马路上寻寻觅觅起来。原来堆积如山的垃圾被他扫得一干二净。我们在温暖的被窝里休息。而他却戴着草帽在雨中扫地。
环卫工人啊,你每天起早贪黑,用一滴滴汗水换来整洁的城市。环卫工人,你将你宝贵的时间奉献给了我们。我们要像您一样无私奉献,把自己课余时间奉献给城市,每一个人献出一份力量,城市会更加美好。
雨中,环卫工人给城市创造了一道美丽的风景线。这位环卫工人,将自己的汗水为城市的整洁出了一份力,真是雨中的一颗璀璨的明珠啊!