谢谢你环卫工人作文400字
周末,我和妈妈在大街上散步。街上人来人往,车水马龙,热闹极了,仿佛演奏着一首欢快的乐曲。
突然,我看见两个穿着桔黄色马甲的环卫工人正在辛勤地打扫地面。他们穿着桔黄色的马甲,戴着桔黄色的帽子,手拿扫帚,低着头,仔仔细细地扫着地。热了,就拿毛巾擦擦额头上的汗,又继续埋头工作,马路边的角角落落也被他们打扫得干干净净。
有个路人路过时,随手把垃圾一扔,环卫工人们一声不吭地走上前,把垃圾捡起来,扔进路边的垃圾箱。他们每天都在为我们把这些地方打扫的十分干净,让我们拥有了美丽干净的生活环境,而我们当中有些人却不懂得尊重别人的劳动成果,还乱扔垃圾,也没人去主动弯腰捡一下垃圾,就像没看见一样匆匆而过。
大热天时,我们在家里舒适地吹着空调,而环卫工人在烈日炎炎下辛苦地扫着地;雨天时,我们躲在家里,而环卫工人在狂风暴雨下扫着地;大冬天时,我们在家吹着暖气,而环卫工人在鹅毛大雪下扫着地……环卫工人不管在什么恶劣的天气下都辛勤的工作,为我们生活的环境默默地奉献着!他们真不愧是“城市卫士”。
我们应该从自己做起不乱扔垃圾,应该主动弯下腰去捡起别人乱扔的垃圾,这样我们生活的城市才会变得更加美丽!