谢谢你环卫工人作文400字
是谁把我们的城市打扫的干干净净?是谁每天最早出现在马路上?是谁每天穿着黄色的**,让脏兮兮的街道重新变得整洁?是他们环卫工人!
我们的城市有花花草草,这些美景上很少看到垃圾,这全是环卫工人的功劳呀!每天凌晨三四点钟,我们还沉浸在睡梦中,勤劳的环卫工人已经来到马路上,趁着路上行人稀少,赶紧清理纸片,果皮以及生活垃圾。随着路上行人渐渐增多,清理垃圾也越来越慢,有些行人一点都不替别人着想,哪怕只在垃圾桶旁边,他们也会把果皮、纸屑随手一扔,而那些果皮、纸屑随着汽车的远去,卷到马路中间。这时的环卫工人就要穿走在机动车道里,冒着生命危险把它们捡起来。
我们每天上学或放学碰到环卫工人,他们都在埋头扫地:“唰————唰————唰————”很有节奏感,环卫工人都不怎么说话,仿佛在欣赏扫帚在地面上弹奏钢琴曲,但钢琴曲似乎那么生涩。他们扫走城市垃圾的同时,也扫走了那些易逝的韶华。
环卫工人就是一个普通的劳动者,甚至是最底层的劳动者,也许在日常生活里,他们是最容易被忽视的一类人,可是谁能够说,我们的生活能够缺少他们及其他们的劳动呢?正是最美的环卫工人让我们懂得:工作无高低贵贱之分,只要肯努力,用心去做好每一件事,在平凡的岗位也会干出不平凡的事!
我愿尊重你————最美的人,环卫工人!