谢谢你环卫工人作文400字
每当我仰望天空,那个烈日下的身影就会浮现在我的脑海中,在她身上,我感受到了一股浓浓的正能量。
那是一个盛夏,太阳炙烤着大地,树上的知了也不知疲倦地叫个不停。我顶着烈日去学校。路上,遇见了一位环卫工人,她扫着街道,豆大的汗珠不断从额间滴落。我捂住鼻子嫌弃地绕开她,边走边嘀咕:“脏死啦,垃圾佬!”急忙往学校赶去。打开书包突然发现笔袋不见了。我把书包翻了个遍,仍未找到。我冲出校门,希望能在来学校的路上找到它。它会在哪儿呢?我抹抹脸上的汗。这时,那位环卫工走过来问我:“小姑娘,你在找什么?”我连忙说:“我在找一个褐色的笔袋!你见过吗?”她摇摇头:“没见过。”我失望地回到了学校。
放学了,我刚走出校门,就在人群中看到了一个熟悉的身影——是那个环卫工人!她把笔袋递给我,我望着那失而复得的笔袋和她那双粗糙的手及满是汗水的脸,激动地说:“阿姨,真是太谢谢您了!”她掸掸衣服微笑着说:“傻孩子,我也只是碰巧见到了。”
烈日下,那身影普通无奇,但在我心中,却是无比高大。她身上的那种力量,不正是我们当今社会需要的吗?这样平凡的人,却做着不平凡的事,难道不值得我们尊敬吗?