游泳作文400字
我从小就爱运动,在众多的运动项目中,我最喜欢的就是游泳了。每当我在游泳池里欢快地畅游时,我都会想起学游泳的那段记忆。
记得那年暑假,妈妈要求我必须在暑假里学会游泳,我毫不犹豫的答应了。做好准备后,我们就朝着目的地出发,很快,我们就来到了游泳池。我们迅速地换好泳衣,然后就开始游泳了。妈妈首先让我学习游蛙泳时的腿的动作,我认真地听着妈妈讲,并把妈妈讲的话记在脑子里。妈妈给我做了一次示范,然后让我自己靠近岸边练习。我的手抓着游泳池,脚不断地重复着刚才妈妈教的动作。可不过多久,我的脚就开始累了,我还是坚持继续练习。我的脚越来越沉,心里开始有放弃的念头。我看看周围正在畅游的人们,心里又很羡慕。我心想:要想学会游泳,就要付出努力。我又继续练习起来。很快,我就学会了脚的动作。
接下来,妈妈就教我游泳时应怎样换气。妈妈一边做示范,一边给我讲解,我目不转睛地看着妈妈,心想应要怎样做。妈妈让我自己去练习。我练习时,并没有那么顺利,总是呛到水,这次我没有放弃的念头,而是更努力地练习。最后,我终于学会了游泳。
学游泳那段记忆让我终生难忘。