游泳作文400字
提起游泳,没有哪个小孩子不喜欢。今天爸爸说要带我去游泳,我可高兴了。
到了泳池边,爸爸让我做了一会儿准备动作,然后再教我动作要领。可我早已迫不及待了,我想:游泳有什么难的,不就是用手和脚搅水,有什么可学的。于是我壮着胆子,昂首提胸,不管三七二十一,"扑通"一声猛扎进水里,我一个劲拍水,顿时水花四溅模糊了我的眼睛。忽然身子直往下沉,我拼命挣扎,想向爸爸求救,可是一张嘴,"咕噜咕噜"喝了好多口水,呛得我不住咳嗽,爸爸站在水中,把我的肚子托住,让我浮起来,我只好用手搂住爸爸的脖子,翻过身又站起来,这回我可吃尽了苦头。
爸爸笑着说:"这滋味好受吗?不会就学嘛,心急吃不了热豆腐的。"休息了一会,爸爸叫我把手掌并拢,放入手中,往后划水,我再次下水,这回闭紧嘴巴,照样子在水中划着。爸爸一边托着我,一边指导:"游的时候不能慌张,要保持冷静,同时身体要平衡,双手向后划,脚也要甩动。"我照着爸爸的方法做,慢慢的我的身子能像木板一样平衡在水面上,手脚配合得到了协调。
我终于学会了游泳,还深刻体会到了什么叫"熟能生巧"。