游泳作文400字
今天,妈妈说要带我去金海岸游泳馆游泳,我非常高兴。到了游泳馆,我看见泳池里有很多人像鱼儿一样快乐地畅游,我也想像他们一样,不用游泳圈在水里自由自在地游。
于是,我请求妈妈说:“妈妈你教我游泳吧!”妈妈笑着点点头,目光中充满了鼓励。妈妈拉起我的手,来到泳池边,第一步教我在水中练习憋气。开始的时候,我有些害怕,但在妈妈的耐心指导下,慢慢地学会了憋气。第二步,妈妈教我如何手脚配合地划水,在妈妈的帮助下我很快掌握了动作的要领。妈妈慢慢地放开了我的手,让我尝试着自己游。当时我心理非常紧张,妈妈鼓励我说:“勇敢点,孩子,你一定能行!”于是,我鼓起勇气按照妈妈教的步骤小心翼翼地往前游。一米、两米、五米、十米……我终于学会了游泳。
学游泳一直是我的愿望,今天,在妈妈的帮助下,我终于实现了这个愿望。我非常感谢妈妈。而且通过学习游泳也让我懂得了一个道理,那就是遇到困难不能退缩,坚持勇往直前就一定能成功。