游泳作文400字
今天天气很热,天上火红的太阳猛烈地烤着大地,把地烤得烫滚滚的。于是,爸爸带我去游泳。
来到游泳池,我看见许多穿着五颜六色的泳衣的孩子正在欢快地嬉戏。我感到很好玩,于是,我飞快地跑入更衣室换衣服。
换好衣服了,我急忙跑到池边,看见池水清澈见底。我慢慢地把脚深入池水里,感到神清气爽,很舒服!我整个身子都下水了,可是,我不会游泳,只是呆呆地站着,很丢人!爸爸知道了我的心思,连忙游过去,和蔼可亲地说:“孩子,你看别人游得这么轻松自如,不是天生就会的,是经过自己的努力得到的。”我听了,便下定决心学好游泳。
我按照爸爸的动作来学,可是,怎么学都学不会,身子总是沉下去。我有些灰心了,爸爸便语重心长地对我说:“孩子,不是有句名言吗?“失败乃成功之母”这句话告诉我们:做事不要灰心,要持之以恒。我听了,又鼓起勇气来学。过了一会儿,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
从此,“失败乃成功之母”这句名言便成了我的座右铭。