游泳作文400字
暑假的一天,火辣辣的太阳烤得大地像个蒸笼,我想学游泳,妈妈说:“要学就一定要坚持,不能三天打鱼两天晒网,游泳也是一项体育运动,落水还可以自救。”我同意了。
第一节课,教练先教我们打腿的姿势,我们几个学员坐成一排,绷直脚尖,练习打腿。经过教练的一番指导,我们学会了打腿。然后休息一会,教练又教我们怎样憋气,我屏住呼吸,把头埋进水中。不一会儿,我就憋得受不了了,耳朵在水里“嗡嗡”直响,鼻子里连呛了几口水。我立马抬起头,真的好难受。我忍着泪水,一连试了好几次,可就是憋气时间不长,我想到了放弃,这时想起了一句名言:失败乃成功之母。于是,我又坚持尝试了几遍。真是功夫不负有心人,竟然成功了,一,二,三……可以坚持到二十秒了。
第二天,教练教我们漂浮,每个学员两手并拢伸直,屏住呼吸一头扎进水里。咦!很神奇,真的可以漂起来了!只是还漂不远。经过反复练习,在第三天的时候,我可以漂浮五六米远了。
一天一天的练习,暑假也快结束了,此时我已可以在游泳池里游一个来回了,相信我会游得越来越好。
这次学游泳,让我懂得了做事不能半途而废的道理。