游泳作文400字
说到水,我就有一种惧怕的心理。谈到游泳,妈妈说我胆小如鼠,不知被多少人笑话。今年暑假,我鼓起勇气,让妈妈给我报了一个游泳班,决定挑战我自己!
在去的路上,我心里还是很忐忑,生怕学不会而被人嘲笑。教练第一句话对我说:“你人高马大,是游泳的好料子。”我将信将疑地说:“好的,教练,我会好好学的。”
于是,我小心翼翼地下了水里,和教练一起做憋气的动作。可我,咕咕,咕咕地喝了好几口水。教练说:“没事的,继续做。”我只好硬着头皮又学了起来。说来也奇怪,我再也没喝到水了,我心里暗暗开心。因为过了第一关。
第二关,学浮在上面。教练给我找了一块浮板,让我浮在水上面。我又开始担心了,但只好去做了,教练对我说:“放心,比你胖的多的人都能够学得会呢,你肯定能学会!”我心想,这么小的一块浮板,真的能够承受我140斤的体重吗?我担心着,但还是下了水。我轻轻地趴在浮板上,竟然真的做到了。今天我突破了两关,我真开心!
在接下来学习的过程中,我不再惧怕了,因为我明白怕是没有用的,只有挑战才会有所收获!