写我的心爱之物作
我的心爱之物,是聂老师送给我的离别礼物,我也不知道那叫什么!
它外形是长方体,转动上面的按钮就会发出一种淡蓝色的光。换个角度照向里面,里面的字就更清楚了,里面写着:“相离莫相忘,且行且珍惜。”诗句出于《辞海》这首诗,意思是——虽然我们相互道别,但是请不要忘记一起走过的日子,不管走了多远,不管分开多久,都要珍惜曾经一起度过的岁月……
这就是——四年级下学期的最后一天,聂老师——我的语文老师送给我的礼物!
我非常珍惜、喜欢这个东西。我把它挂钥匙扣上。可是有一次,跑出门时一不小心钥匙撞到了车子上。聂老师送的礼物一分为二,一半是发光的按钮,另一半是写着字的长方体。我非常伤心就拿双面胶、固体胶去黏,怎么都黏不好。
我最喜欢聂老师。她不教我之后,我还保管着那一分为二的礼物。我忘不了,老师的和蔼可亲的样子。每次遇到困难,聂老师就会挺身而出。她知道她下学期不能教我们,用她微薄的薪水,一直在为我们准备一个珍贵的礼物。好让我们不再伤心,专心学习。她知道我词语听写不好,鼓励我参加词语听写比赛。她告诉我,就算我听写很差,只要努力,一定会变得优秀。这是老师对我的信任。她的信任让我得到了一等奖。
我爱您聂老师——我亲爱的语文老师。