我喜欢的物品有很多:一本我喜欢看的书,一件我爱穿的衣服,一张我每天都在上面做很多事的书桌,一套我喜欢用的画画工具……是我最心爱的是那一只猫。
它是我家亲戚送的一只猫,它的样子很可爱,黑白相见的毛裹在那圆滚滚的身子上,一个小小的鼻子是肉色的,分别长了三四根胡须,小小的鼻子下面有一张小小的嘴,一双水汪汪的大眼睛,犹如一双明亮的玻璃球,它仿佛随时都在用他那迷人的眼睛看着你。它有一条又短又肥的腿,它腿短是因为被肚子上的肉遮住了,它走起路来一摇一晃的,好像随时都有可能摔倒趴在地上。
开始它来到家中时很害怕,它总是躲在一个角落里不出来,我就没有去刻意的接近它,连给它换猫砂时也是拿到一旁去换决不接近她。
过了一段时间它见我们不去伤害它,它便敢在窝的四周活动,它先在那个矮矮的柜子四周,随后在床的四周迈着他那可爱的小碎步。它胆子大了,它就敢挑在床上再跳在那矮矮的柜子上,有时还咬着我的裤脚,让我陪他玩。
一天它轻轻一跳跳在了我的腿上,望着我,仿佛在看我写作业。它为什么对我这么亲近呢?
是啊,正如冯骥才先生所说,信赖往往创造出美好的境界。