写我的心爱之物作
我有许多自己心爱的物品,有风铃、文具盒、闹钟但我最喜爱的还是那平凡的手套。
它有彩虹般的七种颜色,每种颜色都有一种意义,红色好运年年都来,橙色是一家人平安,绿色是我的幸运色,蓝色是自心很纯洁
手套,它是家里很常见的一种物品,又怎会成为心爱之物呢?这是有一个故事的。那是一个风雪交加的夜晚,外婆在为我织手套,因为刚回家时,外婆看见我冷得通红的小手还在玩雪,外婆的心里很难过,所以就要织手套。外婆不俱寒冷,连夜的为我织着手套,但外婆夹杂在头发里的白发更多了,眼角的皱纹也不知道什么时候跑了出来,织完之后,外婆满意地笑了笑。
有一次,我正想拿着手套看看,可手套不见了!我急得像热锅上的蚂蚁,东找找,西找找,可连个影都没看见。这时,妈妈刚扔完垃圾上来,我兴师问罪道:妈妈,我的手套不见了?妈妈若无其事的回答道:扔了。什么?扔了?那是外婆给我的呀!妈妈说它已经很旧了。我从窗外看见垃圾车还没有来,心许还能赶到,我二话不说就跑了出去。
我看到垃圾车走了,只留下了车子的尾气,我在那呆呆地望着,希望看到的不是真的。这双手套已经陪了我四年了,就这么离我而去。
我现在还在思念着它,我总是希望能回到过去,就像回到外婆身边一样。这双手套对我的意义很大,因为这是外婆亲手做的送给我的礼物。