聆听的作文400字
听——风在把我嵌进这土地,因为我本来属于她,我在聆听、她的声音:呼唤、呐喊、还有气息。
人不管在哪,都踏着土地,土地到哪都是归宿。当我们的灵魂与土地同在,我们便觉得我们有血有肉,我们的生存是一种幸福。
土地啊!我一定坚信,原始人类感谢您赐予了他们食物,给予了他们生活;我也同情当年枭雄群起,国破城灭的悲伤,是战争给你伤心、难过、是硝烟打搅了你的呼吸,是无数滴血流入你的心脏。你对生灵如此脆弱的感弱,我也一定能感受到,当你遥望着被割去的肉,你一定在无奈的哭泣,在守望。
当黎明的钟声响起,你总是第一个睡醒,然后微笑着,看着自己身上的自然,愉悦清雅;当落幕来临,你又总是第一个入睡,把我们带入你那甜美的梦,如诗如画。
当烈日当空,你总是唱着“锄禾日当午,汗滴禾下土。”中农民的忙碌,你总是为他们抹去疲劳的汗水,然后滋养禾土;当大雪纷飞,你总是弹着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的淡雅。你总是穿上一件白色的衣裳,是在梦眠,还是在配合冬天的节奏!
土地啊!你总是看着我们成长,用源源的乳汁哺育我们。土地,请给我们一声呼唤,我们便会深情地叫你“母——亲”。