聆听的作文400字
自然界有成千上万种声音,你都一一仔细聆听过吗?世界上所有的声音你都一一聆听过吗?不!不!我们聆听过一部分的声音,而且都是常见的声音。
狗叫?肯定听过!但我所说的犬吠可不一般哦!刚生下的小狗的叫声是娇嫩、细柔、低矮的;成年的狗是充满活力、精神旺盛、一见人就叫,仿佛要闯遍江湖,东窜西窜;老年的狗叫声干枯极了,只有一种暗淡的灰色,嘶哑、低沉,让人听起来感觉像乞求食物,心里便会怜悯起来。
猪叫!嘿嘿,应该很少听过吧,小猪崽的声音懒懒散散、奶声奶气,听了只会觉得逗趣,可爱,我不怎么爱听;成年猪的啼叫依然懒懒散散,但没有的奶声奶气,反而像在撒娇——向主人讨吃呢;老猪的声音浑沉、低沉、含糊不清,令人可伶它,但是它还是在乞讨食物。没办法,谁叫它一生一世属懒不属勤,一生一世是吃货呢?
读书声是优美的,是千变万化的,读描写西施的美貌的语句要优雅婉转、美若天仙、细细柔柔,仔细聆听,仿佛站在自己面前的是四大美女之一——西施。
许多声音值得我们去聆听,快去探索更多的声音,仔细聆听吧!