聪明任性的我作文400字
在班上大家都叫我小曹,因为我是班上最小的孩子。我活泼开朗,同学们都很喜欢我。但有时我喜欢装傻,明明知道的事我总是假装不知道,所以有时同学们不和我玩,笑我一副傻兮兮的样子。其实我不知道有多聪明,每次考试几乎都是班上第一名。我理解能力强,记忆力特好,英语单词读一两遍就记住了。我阅读速度快,差不多是一目十行的本领。我的理想是当一名科学家,将来我想发明时光穿梭机,长生不老药……我想我这样聪明,一定可以实现梦想。但我现在必须好好学习,把基础打好。
我的爱好很广泛,我喜欢玩电脑游戏、看电视、弹钢琴、拣弹珠……我五岁就玩网络游戏《剑侠》,据说是当时最小的玩家。但现在我很少玩了,因为要学习,没时间玩了。电视我最喜欢看动画片,《喜洋洋与灰太狼》是我的最爱。我喜欢弹钢琴,别看我还只八岁,可我已经达到钢琴业余八级的水平了。怎么样?很棒吧。我有一样最喜欢的事情——拣弹珠。
课余,我像寻宝一样,从墙角和草丛中一颗颗的把五颜六色的弹珠找出来,心里快乐极了,如获至宝。但妈妈反对我拣弹珠,说不卫生。其实,我觉得拣弹珠是环保的行为,塑料在土里不易分解,会影响环境,把它们拣回来,环境不是就得到保护了吗?我也从中得到了快乐。不知妈妈是怎么想的,真郁闷。
当然,我也有很多不足的地方,比如上课不听讲,经常不完成作业,有点任性,喜欢我行我素……我正在努力改正这些缺点。这就是我·,一个聪明可爱又有点任性的小男孩。我希望能交到更多的朋友,你想和我成为朋友吗?