夏天的夜晚作文400字
说的夏天的夜晚吧,那可真是让人睡不着啊,因为安静的一点点声音都没有,而且特别的热,就算是开着风扇也抵挡不住热气,我忍不住就床走到窗口边,我看到窗外面四处无人,家里只剩我一个人,我就打开音响连接手机,放一首时间煮雨,放松放松。
就这样夏夜的宁静被我打破了,歌声很快就打扰到别人休息了,邻居说:这么晚还不睡觉啊,把歌给关了吧,这样会吵到别人休息,我就说:哦,我没办法,就把歌给关了,其实我特别的不想关掉音响,谁让那些邻居们的听觉这么的好呢,天气太热了,真让人受不了。我后来觉得太无聊,就带着耳机出门了,听着音乐边走边听音乐,听着时间煮雨,我忍不住轻轻的跟着唱了几句:风吹亮雪花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗,云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,我们说好不分离,要一直一直在一起,,,,,,听着听着,我看着周围,我觉得夏夜是这么的宁静,月光照亮了大地,夜空中是满天星星,在这深蓝的夜空下,大地银光满布,照亮了前方的路,我拿掉耳机,觉得夏夜是这么的安静,是那么的美。
既美又安静,虽然月光很美,但是路边两排路灯依然亮着,路灯下的椅子被月亮洒满银光,坐在椅子那里很凉快,看着路旁池塘中央的荷花,粉色的荷花在池中央含苞待放,有时阵阵凉风吹过,树叶响起沙沙的声音,池中央的荷花和荷叶在风中摇拽,是这么的宁静。夏夜是这么的宁静,又是这么的美。