银杏树的作文
渐渐的,秋姑娘来了,她带着五彩缤纷的颜料来了。你看,她把枫树涂红了;把芦花染白了;把绿色的小草调成了灰色。而在河岸边、公园里、马路旁,栽着一棵棵银杏树,它们随处可见,并让秋姑娘把自己翠绿的头发染成了金黄色,从远处看,就像一朵朵黄色的云。
在府山公园中,我看见了银杏树,有的像一个高大挺拔的将军,环视周围的一切。有的像一个巨大的蘑菇,如果有一只兔子看见,会不会眼馋呢?走进公园的一角,近看银杏树,它每一片树叶的颜色、小分叉都不一样。你看,这一片是金灿灿的,只有一个分叉,那一片是黄中透绿的,却有七八个分叉。有人说银杏叶像一把把小扇子,但是,如果仔细看,就会发现:不是每一片都是小扇子,它们有的像鲸鱼尾巴,有的像大象耳朵,还有的像鸭掌呢!
当你在银杏树下散步,正好有阵风吹来,你就会发现银杏叶就像一只只蝴蝶,一个个小精灵,轻盈地落到地上。而如果你骑着自行车在银杏叶铺成的“地毯”上,就会有沙沙的声音,虽杂乱又不失节奏。
有位名人说过“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。虽然银杏树很平凡,但也可以谱出许多美好的篇章。