银杏树的作文
春天,银杏树的枝头上悄悄地冒出了嫩芽,不久嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。
盛夏,银杏树像一把绿色遮阳伞,那么多绿叶,不留一丝光线。大人们爱到银杏树下纳凉,孩子们总是在银杏树下打闹玩耍。银杏树又叫白果树,它是最古老的孑遗植物,能活一千多岁,是树中的“老寿星”。听说银杏树还被称为活化石呢!
春天来临了,银杏叶那光秃秃的树干在春风的吹拂下,萌发出了嫩绿的叶芽。当春天那和煦的阳光照在像婴儿一般的银杏叶上,它们舒展开了自己的那片小叶子,点缀着银杏树。从远处看,仿佛无数颗绿色的星星落在了百年银杏树那粗壮的树枝上。
夏天,火辣辣的阳光照在银杏叶上,它们变得绿油油的。这回,它们就好像给银杏树戴上了一个硕大的帽子,帮银杏树送走炎热,带来清凉。“沙沙沙,沙沙沙”,一阵风吹来,银杏叶儿们好像正在演奏着一支欢快的打击乐,又像是它们的笑声。
秋天,叶子们脱下了绿汗衫,换上了黄棉袄。每当到了傍晚,太阳的余辉洒落在银杏叶上,让叶子变得金光闪闪。一阵风吹来,落叶像黄蝶一样漫天飞舞,漂亮极了!
冬天,落叶化为肥料滋润了树根,让明年树能长得更好。叶子们的一生虽然很短,可它们默默奉献的精神值得我们学习。