快乐的春节作文
春节是万家团圆的时候,家家张灯结彩,个个欢天喜地,尤其是我们孩子,更是欢呼雀跃,兴高采烈,春节里有两件事是我每年必做的事。
第一件事,跟奶奶学做一道菜,今年要学的是上海鱼,因为爷爷是上海人,所以家里每年都少不了要做一些南方菜。这鱼吃着香,做起来可不是那么容易,不禁让我感叹做饭的不容易,先把鱼清洗干净并且把水份都晾干,放到油锅里炸,等到鱼炸到金黄的时候就把它捞出来放到架子上,再来熬鱼汁,料酒、糖、葱、姜、蒜、酱油、盐一起放到锅里,等出了香味再把汁浇到炸好的鱼上,最后再在鱼上面撒上一点香菜末,好吃好看极了,奶奶叮嘱我做这菜一定要注意安全,我更感谢奶奶为我们做出香喷喷的饭菜所付出的辛苦。
第二件事就是要放烟花,爸爸每年都会买回不同的烟花让我们来欣赏,在新年的钟声就要敲响之际,黑暗的天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相开放,我和弟弟都兴奋得在那大喊大叫起来。
在过春节这几天里,到处有着新年的气氛和热闹的景象,放鞭炮,走亲访友,聚餐,大家有说有笑,谈天说地,热闹非凡,我喜爱这古老的传统节日。