快乐的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”伴随着王安石的这首诗《元日》,我们迎来了一个喜庆的、热闹的春节。
春节这天,我早早地起了床,穿上新衣服。看电视的时候,妈妈对我说:“我给你讲一个关于春节的故事怎么样?”“好呀!好呀!”我兴奋地说。妈妈说:“从前,有一种叫年的怪兽,长年深居海底,在除夕才爬上岸吞食牲畜伤害人民。后来,人们才知道年兽害怕火光、红色的炸响”还没等妈妈说完,我就赶紧说:“我们还是贴对联吧!”于是,我和爸爸拿出对联,贴到了大门上。
到了晚上七点多,我们就听见了震耳欲聋的鞭炮声,就赶紧下楼买了几个鞭炮,开始放了。哇!天上的烟花真美啊!有的像五颜六色、千奇百怪的花朵,有的像美丽的流星,还有的像一个开心的笑脸,好像在庆祝我们呢!这时,我看了一下表,就赶紧叫爸爸妈妈快回家看春节晚会。我像子弹似的跑回家,爸爸妈妈也跟在后面。回家后,我们一边吃饭,一边看春节晚会。爷爷走了过来,给了我一些压岁钱,我高兴地像一个小兔子一样又蹦又跳。
啊!春节真有趣呀!我喜欢春节!