小仓鼠动物作文
我10岁生日时,妈妈买了一只小仓鼠作为礼物送给我。哇,它好可爱呀!毛绒绒的,我突发奇想给它取名为“雪球儿”,它是我所养过的宠物中最可爱的一只。
“雪球儿”确实很可爱。一次,我正要喂它吃东西时,不知为什么,它竟已经在笼子口等我了。咦?难道它听得懂我说话。当我在它餐盒里放食物时,它已经迫不及待地将头探出了笼子的外面,它似乎已经忘了周围的一切,随着香味“飞了出来”,它激动得跳了起来,一个不小心摔了个四脚朝天,我在旁边哈哈大笑起来。
别看它可爱,其实,它还特别爱搞恶作剧呢!有一次,它趁我不注意,竟然从它的窝里跑出来,钻到沙发底下去了。哦,我的天哪,这可怎么办呀?没办法,只能把所有沙发搬开,天哪!累死我了,当我把沙发搬开时,才发现它居然在那里悠闲地梳理着它的毛发,气得我是上气不接下气。
虽然它爱搞恶作剧,但是也有让我感动的一面。记得有一次,我被妈妈批评了一顿,我在它面前哭泣,“雪球儿”跑出笼子,费了九牛二虎之力,从我的脚上爬到我的手上,做各种动作来逗我笑,顿时我不感到伤心了,而是感到开心。
我爱“雪球儿”,就像它爱我一样!