小仓鼠动物作文
我最喜欢的动物是我养的仓鼠——球球。
球球眼睛又黑又亮,两只尖尖的耳朵竖起来像小兔子一样,可爱极了,披着一身毛绒绒的灰毛,又短又细的脚强壮有力,而且动作灵活,吊在笼子上面,就像人在吊双杠锻炼身体一样,爬笼子上的铁杆的时候,从来不会掉下去。
球球刚来我家的时候有点陌生,我一走近笼子,它就赶紧窜到笼子的一角或者跳进它的“小别墅”,小眼睛一动不动地盯着我。现在和我熟悉了,每次我做完作业去看它,把棍状的东西伸到笼子里,它不仅不逃,还会立刻跑到旁边嗅来嗅去,辨别是不是食物,高兴的时候还抓住小棍子表演荡秋千,逗得我笑个不停,赶紧喊妈妈来分享我和小仓鼠的快乐。
球球最喜欢吃的食物是瓜子和小麦。它吃东西的时候用两只又短又细的前爪捧起食物,一本正经地坐着吃,吃得可香了,一眨眼小盆子里就只剩下瓜子皮了。它只要醒着就啃个不停,感觉它贪吃,原来是在磨牙。
球球还是个夜猫子,早晨我起床了它还在睡大觉,白天静悄悄的,天一黑就开始活蹦乱跳,我们关灯睡觉后还能听到它啃东西的声音,在笼子里上窜下跳,玩得不亦乐乎。
它已经成为我最好的朋友了,我喜欢我家的仓鼠。