小仓鼠动物作文
我们家楼底下有一只小小的白色仓鼠,每天回家,我总要停下脚步看看笼子里的小仓鼠。
那个笼子旁边有两个小球和笼子连接着,刚开始的时候,小仓鼠一直躲在那个球里。前几天我发现小仓鼠竟然从那个球里跑了出来,我十分惊喜,仔细的打量着小仓鼠,它的身子白白的,就像雪一样,它有着乌黑乌黑的眼睛,就像两颗发亮的黑宝石,它的鼻子小小的,红红的,就像一颗特别特别小的樱桃,呀,真是一只可爱的小仓鼠。
我每天都来看它,但是它有时候就是不出来,有一次我看着它,想到了一个特别“妙”的点子,如果我学它叫,说不定小仓鼠就会跑出来了,正想着我就不由得在那哼了起来,这时我看到小球里的食物,动了几下,又动了!小仓鼠的鼻子露出来了,接着是那黑宝石一样的眼睛向外张望,最后它扭动着圆滚滚的身子,像个球一样好不容易才滚了出来,原来小仓鼠真的在我“歌声”的召唤下跑出来了。
渐渐的,我和小仓鼠熟悉起来,每天我经过它那里的时候都会哼唧一下,它也会跑过来和我一起玩耍,有一次,它竟然趴在我伸进笼子里的手上蹭了几下,这是在和我打招呼呢,我又看到它用脚在自己头上蹭来蹭去,好像是一个毛绒绒的小球。
这可真是一只可爱的小仓鼠呀!