春节的作文400字
春节是我们中华民族的传统节日。过春节时可热闹了,家家户户都会贴春联,放鞭炮;
还有好多好多好吃的东西,还有新衣服、压岁钱等等。总之,过春节可高兴了。
春节前,人们就忙开了。忙着准备年货,打扫卫生……。在我家里,妈妈和奶奶忙着打扫卫生,第一是打扫天花板,第二是把平时没有打扫的家具打扫的干干净净、漂漂亮亮的。爷爷带我出去买我最喜欢的衣服、裤子、鞋子……
等到春节的那天就更忙碌了,爸爸带我们去买菜、买糖果、买饮料等等。总共用了108元钱。然后爸爸又带我们去买春联等等,终于买完东西了,于是就回家吃晚饭了,这次的饭最香了,还有菜也是最多品种的了,有汤、猪肉、鸡肉和我最爱吃的美味红烧鱼等等。
大年初一是我们最快乐的一天了,因为我可以穿春节前买的新衣服和裤子了,所以我们很高兴,还可以和爸爸、妈妈、或者和爷爷、奶奶出去逛街,在街上我看到了叔叔和阿姨牵着他的女儿和儿子,有说有笑的一起逛街,小朋友们都穿上新衣服,五颜六色的真是好看。晚上我又可以和爸爸、妈妈或者和爷爷、奶奶看精彩的春节联欢晚会。
这就是我们中华民族的传统节日----春节,至今,我还沉醉在春节的快乐之中……