好饭不怕晚,好事不怕慢——题记
“怎么还不上菜,慢死了”伴随着自己的一阵阵唠叨,我们点的菜终于上桌了。女服务员礼貌的微笑着,连连点头向我们表示歉意:“不好意思,这道菜的准备工作有点繁琐,让您久等了,实在不好意思。”既然服务员如此诚心的道歉,我们也不好再去追究什么,摆摆手,就让她下去了。
再看看自己面前的菜,的确,向服务员说的那样,看着这道菜,里边的花样确实不少,摆盘也很精美。所以自己对于上菜的时间也不想再去计较。
在和朋友们一通谈天说地后,自己便回家了。打开电视,切换到一个电视节目,上面在演酿酒。强烈的好奇心驱使着我,很奇怪,自己突然不烦心了。
我看到电视上的人,把酒装到罐子里,然后埋到地下,经过长时间的发酵,少则两年,多则十几年,才能成就一坛真正意义上的美酒。看到这里,我不仅对今天的事感到释怀,好的事情,总是要经过长时间的沉淀,发酵,才能促成真正意义上的觉醒。这就是自然规律。而人生的意义也在于此,一个人只有经过长时间磨炼,才能坚强,才能刀枪不入,才能成功。
有人说,这样是浪费时间,就像酒一样,不发酵,还是酒。他们说的没有错,但是我觉得,不发酵是酒,但是经过发酵,就是一坛真正的美酒。
所以说,等不可怕,可怕的是连等的勇气都没有。如果你等的时间够了,那么你的人生就会发光。