挑食的小花猫作文
从前,有一只有可爱又挑食的小花猫,他的名字叫乐乐,妈妈给他吃的好吃的都不吃,忽然,一只小老鼠从洞里钻出来了,它看见地上有好多剩下的饭,小老鼠说:“谁,谁在那挑食了,原来是一只小花猫呀!你叫什么名字?”小花猫说:“我叫乐乐呀!”小老鼠说:“你咋了,这么挑食呀!这咋长大呀!”
于是小老鼠吃着乐乐的剩饭,吃得香喷喷的,津津有味的。边吃还边说:“这么好吃的饭你还不吃,真是个傻瓜。”
乐乐要去玩游戏,这时小老鼠也出来玩来了,于是他们一起玩猫捉老鼠的游戏。可是乐乐无论怎么使劲跑就是追不上小老鼠,只觉得腿软棉棉的;乐乐又去追蝴蝶,蝴蝶飞得很慢很慢的,把他跑得气喘嘘嘘的,还是没追上。
几年过后,小老鼠长得胖胖的,小猫长得瘦瘦的,小老鼠问:“你是谁呀?”小花猫小声的说:“我原来不是给你说过我叫乐乐嘛!你咋忘了。”“哦,你长得太瘦了,我就忘了。”小老鼠说。
原来由于小花猫乐乐太挑食了,连说话的力气都没有了,看着别人都高高兴兴地小花猫后悔极了。从此以后,小花猫乐乐每天都吃的饱饱的,出去散散步,再也不挑食了。