挑食的小花猫作文
一天早晨,秋高气爽,阳光明媚,小花猫伸了伸懒腰爬了起来,她迅速的刷牙洗脸来到餐桌前吃饭,突然小猫咪说道:“我不喜欢吃奶酪,老鼠才吃呢!我又不是老鼠,再说我还有好多呢!”小猫咪说完就把奶酪扔到干净的地毯上了,正好墙角了突然出现了一只鬼鬼祟祟的老鼠,老鼠东看西看,保证没有危险了在出来,老鼠看到一块香喷喷的奶酪,馋的直流口水。
老鼠看见这块奶酪马上跑了过去坐在洁净的地毯上大口大口的吃了起来,嘴里还自言自语的说到:“是谁呀!这么浪费这么好吃的奶酪怎么能浪费呢?”说完老鼠就回到了自己的洞里。
该吃中午饭了,小猫咪来到餐桌前,又过了一会,小猫咪又叫了起来说:“我才不爱吃鸡腿呢!吃鸡腿会长胖的。”说完小猫咪又把鸡腿扔在了毯子的花边上,小老鼠欢天喜地的跑到了毯子上。
小老鼠见没人发现赶快跑到了洞里,他心里想:小猫咪天天不吃饭肯定没有我强壮。
过了几天小猫咪和小老鼠在公园里碰见了,小猫咪吃惊的叫道小老鼠你在你们长这么高了,小老鼠说到:“因为你挑食所以才低。”
小猫咪知道原因后,以后吃饭小猫咪改掉了挑食的习惯,看他吃得多香啊!