挑食的小花猫作文
有一条马路,马路旁边有一栋房子,房子里有一只小花猫,名字叫花花,还有一只小老鼠,叫聪聪,一天,小猫在吃中午饭,小猫从盘子里挑出了一个难吃的鸡蛋,扔到了地上,看了一眼,觉得不好吃,这时老鼠聪聪,蹦蹦跳跳的出来了,站在洞口,看了一眼那个鸡蛋,口水都流出来了,很想去吃,可是,因为小猫在桌子上,所以才不敢过去,后来,给自己鼓了鼓勇气,它小心翼翼的跑出来了,去桌子底下捡那个鸡蛋,大口大口的吃鸡蛋,饱餐一顿后,这么好吃的午餐!要是天天吃就好了!
第二天,小花猫看见了自己不爱吃的鸡腿,就把这只美味的鸡腿扔了,刚好老鼠出来了,这回,它胆子变大了,急急忙忙的去捡那只鸡腿,一溜烟,跑到了洞里,回头看了一眼小花猫,进入了洞里。
一天一天过去了,小猫去钓鲜美可口的鱼,刚好见到了一只,又大又壮的老鼠,就说,你是谁?我是你们家的那只老鼠呀!小猫恍然大悟,老鼠说,我们一起跑步吧!跑了一圈后,小猫后悔了,从此,小猫好好吃饭,身体长得又高又壮,再也不受老鼠的欺负了!