暑假的作文400字
暑假里的一天,天气晴朗,阳光强烈。我拿着书,想去图书馆还书。终于等到了公交车,我投了币,于是便找了个座位坐了下来。
当我在车上认真地看书时,过了一站,又上来了一个老人,这时车上没有位置了。此刻,我看到了一个小伙子假装没有看到一样,将头扭向窗外。一个阿姨小声地说:“我才不给他让座呢,谁会有人傻到让别人坐着自己站着的呢!”老爷爷尴尬地笑了一笑,于是老爷爷便站在了公交车上的过道中。突然,“吱”的一声,一个急刹车,老爷爷险些摔倒,可是依然没有人去让座。
此时,一个年轻人一边玩着手机,一边那里摇头晃脑,偶尔还打量一下老爷爷便又开始了摇头晃脑。接着一个年轻人下了车,又有一个年轻人上了车。老爷爷刚想坐下就被那个年轻人挤开了。这时我看不下去了,站了起来。让那个老爷爷坐下,自己站着。老爷爷连忙道谢,我说:“没事,没事的。这是我应该的。”后来到了图书馆站,我就下车了。每个人都会有老去的那一天,尊老爱幼,老师不是天天讲的道理吗?