暑假的作文400字
我发现今年这个暑假是我觉得过得最无聊,最找不到快乐的一个暑假了,渐渐的长大了,身边的人也都一个一个的走到世界各地,每次的聚都好难的好难得。哥哥,我已经将近一年的时间没有看到过他了,他就住在自己家隔壁却不能经常看到他,因为他不在家,他去打工了,去年过年他也没有回家,今年暑假他也没有回家,他今年好像回来过一次,但是我在读书就没有看到他,等我回家的时候他已经出去了。没有看到他,我竟有点失落。
以前每年放暑假,我都会玩的很开心。因为那时候,放暑假了,大多数人都待在家里,一大家子的人待在一块,热闹至极,像现在,都不再像以前一样了,大家都是东一个人,西一个人,想要聚在一块根本不是件容易的事情,大家都长大了,长大了就要学会离开父母保护的羽翼,要学会自己去保护自己,自己去为自己拼搏。所以长大了,就需要自己去挣钱养活自己,到了一定的年纪娶媳妇的娶媳妇,嫁人的嫁人,然后就开心为自己的家庭奔波劳碌。那里还会像小时候一样玩得那么快乐啊。
总之,我现在不喜欢暑假生活了,我觉得好无聊,好乏味。我再也找不到以前暑假的那种快乐了。