一件难忘的事优秀作文400字
难忘的事情每个人都有,但我难忘的事有很多,其中有一件让我记忆犹新,久久不能忘怀。
今年暑假,我第一次跟姐姐一起出远门。爸妈他们在厦门,姐姐要带我过去玩。我的心情无比激动,因为还有一天就要走了。
晚上,我收拾好东西,就在看电视。可是,一想到要离开奶奶,心中就有了一种莫名其妙的伤感在脑海中浮现了。不知不觉中,眼泪就偷偷地“跑”了出来,再也控制不住了。以前暑假都和奶奶在家过的,现在要去爸妈那过,总感觉自己心里少了些什么。
出发的第二天,爷爷把我们送到了等公交车的地方。公交车来了,我和姐姐上了公交车,爷爷才骑车回家了。我多想和爷爷奶奶一起去厦门呀!到火车站了,这里人山人海,让我惊呆了,第一次看到这么多人。听见姐姐叫我,说:“检票了,快来!”我像个小兔子似的蹦蹦跳跳地往姐姐的方向跑了过去。票也检完了,就上了火车,等了几分钟,火车缓慢地开始行驶了。
当天晚上九点多钟下了火车,好不容易才找到了爸爸,我和姐姐上了爸爸的车。一路上,我们欣赏着大城市的高楼大厦。不一会儿,就到家了。
在厦门我经历了许多令我开心,难过的事情,第一次出远门让我懂得了许多。每个人都有第一次,第一次洗碗,第一次上学……我也有第一次,但我这次的第一次让我至今难忘。