第一次坐火车作文400字
今天,我要离开家乡了,要和爸爸妈妈爷爷奶奶再见了。这可是我第一次离开亲人独自坐火车。
来到长沙火车站,我心里一直怦怦直跳,小小的身板背着重重的旅行包,紧跟着自己的队伍,找到自己的火车和车厢。要上火车了,我小心翼翼的走上楼梯,哦,竟然是三层床铺,我高兴地笑了。我睡的是下铺,“怦”,啊,我的头,原来是床太矮了,被撞了一下,看来我得小心了。
在火车上,我交到了许多新朋友,有李晓萱、队长蓝天椅、李奥然、潘烨炜……晚上,火车开动了,我们一直不停地说着悄悄话,被辅导员陈老师听见了,老师大叫了一句,“快睡觉,不然快关灯了!”过来一会儿,我们觉得饿了,正好卖盒饭的叔叔的来了,我们马上爬起来急忙买了盒饭,个个更加睡不着觉了,我拿着手机,为他们偷拍了十几张照片,玩累了,大家一下睡着了,我很快进入了梦乡,梦见自己在吃香喷喷的饭呢!醒来之后发现原来是在睡觉,连口水都把被子滴湿了一小块。
第二天,到站了,每个新少年都跑出站来到集合地点。第一次坐火车多么舒服啊!多么新奇啊!