感恩母亲的作文
父爱如山,母爱如水,明天就是一年一度的母亲节了,我写这篇作文,以此来感恩母亲。
记得有一回,我去补习班学习,那天正好在下着小雨,妈妈骑车送我去上学,中途要经过一条泥泞的小道,担心时间的妈妈丝毫没有犹豫,车头一转轻松进去了。我本以为会顺利通行,没想到正走到一半,突然车轮一滑,我们就跌倒在路上,我吓得大哭……当我反应过来时,正好坐在妈妈的身上,安然无恙,毫发无损!我迅速下来,看见妈妈的左脚好像抽了一下,我赶紧问妈妈有没有弄伤,妈妈摇了摇头,不顾自己,赶紧检查我的全身,紧张地问我:“有没有弄伤,受伤了吧?受伤和我说!”我说:“没有,没有!”
放学了,回到家中,我发现妈妈的脚走路有点跛,于是我趁妈妈坐下时,检查了妈妈的脚,一看妈妈的左脚有一个深深的伤口,原来,妈妈受伤了。
我想起那天母亲不顾自己的伤,一味地关心我,于是我蹲下身去,摸着妈妈的脚,说:“您疼不疼?”妈妈轻松地说:“不疼,不疼,很快就会好的。”
突然间,我的鼻子酸酸的,眼泪流了下来,这就是母爱,无言,无私,平凡却又伟大。