感恩母亲的作文
感恩母亲“世上只有妈妈好……”一听到这首歌,一股暖流就会流遍我全身。
最近,我读了一本感恩母亲的书,有一个故事是这样的:有一个小孩叫江革,她爸爸去世了,他只有一个生病的母亲。土匪来杀人了,江革背着母亲逃,土匪追上来,看见江革手里提着药壶,背上有一个奄奄一息的老太太,就问:“你为什么要背着这个老太太不自己逃命呢?”江革说:“我母亲生病,怎么能扔下她呢?”土匪很感动,放了江革母子。
从这篇寓言中让我明白了:“我们不管什么时候都要孝顺母亲,一定要让母亲吃得香甜,穿得暖和,住的安全,行的方便!”
在我身边有这样的事:一次,我因为粗心才没考到100分,我很难过。回到家,我慢吞吞地把试卷拿给妈妈,妈妈看看试卷,又看看我。我心里害怕极了,不敢抬头看妈妈。妈妈说:“你又粗心了,写完要检查就不会考这点分数了,你因不因该错呀?”“不因该”“对吗,这才是我的女儿!”妈妈脸上“阴转晴”,拍拍我的背,我特别喜欢妈妈的这种“先兵后礼”。通过这件事,我想对妈妈说:“谢谢您,我亲爱的妈妈,您是我的蜡烛,您的光芒虽然很微弱,但在我的心里比太阳光还要温暖明亮,我会用我每天点点的收获带给您点点的快乐!”