我学会了什么的作文
我总觉得我的动手能力很弱。今天,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天我的作业已经写完了,能教我做面疙瘩吗?”爸爸妈妈一齐点点头。
首先,要准备材料:一个搅拌器、一大碗面粉、50毫升的水,2个鸡蛋,爸爸对我说:“最初,要把2个鸡蛋在桌上敲一下,再在碎裂的鸡蛋壳上掰开来,取出蛋黄,和面粉倒在同一个碗里,用搅拌器搅到它们一半融合了,然后倒25毫升水,继续搅拌,等搅拌到它们完全融合了,再加20毫升水再搅拌5分钟,用手抓一点,捏成椭圆形,捏完一半以后,用电锅的插头插到插座上,等过5分钟后,往锅上浇6毫升食用油,用大勺子把油涂均匀,最后把捏好的面疙瘩放进锅里等上20分钟,就好了。”我试着按照爸爸说的话去做,果然,一个小时后,面疙瘩做成了。我用电风扇吹了一下,端了一碗到妈妈面前,妈妈尝了一口赞不绝口地对我说:“真好吃!”爸爸也尝了口,连连夸赞道:“好儿子,做的非常好!”
今天我学会了做面疙瘩,别提有多开心了!