我学会了什么的作文
今年暑假,我学会了包饺子。
暑假时,我回了老家合肥。我到老家的那一天,大家为了庆祝团圆,包了饺子。我先准备馅,把猪肉块、玉米粒、芹菜放进木盆里,再用筷子搅一搅,打三个鸡蛋,然后再搅一会。可真难搅呀,就在我快不想搅时,我好像看见大家围坐在桌子边,开心地吃着饺子,我顿时又有了力气,就又搅了起来。
终于我把饺子馅做好了,奶奶那边的皮也做好了,开始包饺子啦!看大家都有模有样地包着,我便想一展身手。我先拿起皮,像大家一样取了一勺馅也包了起来,可这么一个小饺子难倒了我。咦,为什么大家包的饺子这么饱满这么好看,而我包的却是一个方方的难看的不明物体!我不甘心,又剥了一个,比刚才的好点了,可还是不太好看,我观察了奶奶一会儿。
原来奶奶先在皮里放一点馅,再对折,然后轻轻的捏起来,然后再捏一点皱纹,一个又好看又好吃的饺子就做好了。我拿起了饺子皮和饺子馅,学着奶奶的样子包了起来,经过无数次的失败,我终于做成了一个成功的饺子,后来我又做了几个,一个比一个好,听着爸爸妈妈的表扬,我觉得无比自豪。