胖阿姨家有一只漂亮的小黄狗,虽然平时有些调皮,但是非常可爱,还很聪明。
有一次,胖阿姨上街买菜去了。她刚走,就有一个小偷来了。小偷先“咚咚”地敲敲门,然后把耳朵贴在门上,仔细地听了听,里面没有什么动静,就拿出工具,准备撬门。
正在睡觉的小黄狗被“叮叮当当”的声音吵醒了,他想:平时胖阿姨回来都是自己带
钥匙的呀。他悄悄爬上窗户,往外一看,是个小偷。好家伙,这还了得,千万不能让他得逞。
于是,他穿上胖阿姨的皮鞋,在房子里“吧嗒吧嗒”地走来走去。果然,小偷停了下来,心想:这屋子里好像有人呢,要不要继续撬门呢?小黄狗看小偷还没走,又开电视,还从厨房里拿出小勺和小碗“叮叮当当”地敲起来,马上,房间里就传来吵吵嚷嚷的声音。
小偷听到屋子里的声音,心想:原来里面有那么多人啊,还是赶快走吧。因为太匆忙,连工具“扑通”掉在地上把脚砸了,也顾不上了,只好一瘸一拐地跑了。
胖阿姨买菜回来知道后,特意给小黄狗喂了一根骨头,高兴地说:“真是一只机智而聪明的狗呀!”