教师节的作文400字
假如知识是一个宝库,可这个宝库却被一把大锁锁着,而帮助我们找到钥匙并打开宝库大门的人正是与我们朝夕相伴的老师。
老师是春天里的阳光,使我们在知识的田野里茁壮成长!老师是船桨,使我们在知识的海洋里乘风破浪!老师是北极星,时刻为我们指明方向!老师是……。
这让我想起了我们的班主任——陈老师。陈老师是一个既严厉又慈祥的人。当我们犯错时,她会立刻皱起眉毛,表情变得十分严肃,声音也会随之严厉起来,让我们马上意识到错误的严重性,自觉进行改正。每当此时,望着您忙忙碌碌的身影,我真想对您说声“对不起”。陈老师也很慈祥。每当我们考试取得好成绩,得到校里的表扬;每同学们遵守纪律,上课认真听讲时,陈老师都会露出满意的笑容。有时她还会拿自己买的小奖品奖励我们。还有,陈老师的教学水平更是没话说,每次语文考试,我们班总是拿高分呢!这背后是陈老师的一片浓浓的爱心和责任……。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。在我六年的小学岁月里,老师就像“春蚕”和“蜡烛”一样默默无闻、不求回报地为我们奉献着。这高尚的品格将让我一生难忘。明天是教师节,这是我在浏正街小学度过的最后一个教师节了,让我敬上一朵鲜花和深深的祝福,衷心祝老师:节日快乐!