在我熟悉的人中,我最喜欢的人是爸爸。他在重庆上班,不能进常和我们在一起,只有每年的寒暑假,我和妈妈,哥哥才能去他那里,一家人团聚。
记得有一次,爸爸带我去厂里玩,可那里只有我一个小孩没精打采的坐着。爸爸见了,就说;“来,儿子,我给你做两个玩具,就不会无聊了。”于是,爸爸就用他做工剩下的木料认真的画了起来。我觉得很奇怪,就在一旁看着。只见爸爸在木头上画了一把刀和一柄剑,再用机器把它们成型。这样,刀剑就诞生了。爸爸又用他的雕刻刀在上面雕了几个字"屠龙刀“”倚天剑“。最后,爸爸叫我去隔壁阿姨那里找了两撮彩色的绒线,把它套在了手柄上。就这样,我的新玩具完成了。哇!真漂亮啊!比街上卖的还要别致呢!我高兴的拿着刀剑比划起来。
我的爸爸工作虽然很忙,但他还是每天早早的起床带我们去爬山锻炼身体,只要一有时间就会陪我们母子三人出去玩。比如去动物园看各种各样的动物,去名胜古迹感受祖国的大好河山等等。
这就是我的爸爸,他不但能干,而且很爱我们!我忠心的祝愿爸爸万事如意,身体健康!