我的烦恼作文400字
虽说“少年不知愁滋味”,可正处于少年时期的我确确实实有着自己的烦恼,下面就听听我的烦恼吧!
我的烦恼便是已倍伴我许久的近视了,刚近视时觉得还好,可当度数越来越深时,这已经彻底成为了我的一个烦恼了。
我近视是因为我的作息习惯的问题,本来只有一点的近视到后来看东西渐渐有些模糊不清。每次上课的时候,看黑板都非常费力,后来虽然被老师调到了第一排,可还是不怎么清楚。最后实在是迫不得已,我爸便给我配了一副眼镜。
刚配眼镜的时候,有些适应,可随着时间的迁移眼镜仿佛已经成为我身体的一部分。正因为如此,经常会发生这样一种情况——睡觉时眼镜没摘。最严重的一次是某一天晚上起来补作业,最后因为太困了,不知道什么时候睡着了,醒来时就只感到脸上有一股疼痛的感觉,这次以后鼻子上留下了两道小小的印子。
其实,我戴眼镜时最大的苦恼还不单单是因为这个,还因为我的眼镜经常会被我弄坏,我如今戴的眼镜已经是我的第四副眼镜了。第一副是因为我刚戴眼镜时好奇,放在手里玩时不小心给掰断了;第二副是因为没拿稳,掉地上镜片摔碎了;第三副是某次跟朋友出去玩时,取下眼镜然后竟不知道放哪里了;如谁敢这一副是至今为止寿命最长的副。
这就是我的烦恼。