我的烦恼作文400字
我相信每一个人都有自己的快乐和烦恼,下面我就跟大家讲一讲我的烦恼。“又有人把手指头放进嘴里了”这可不是徐老师第一次提醒我了。
我记得这个毛病是从二年级时开始的。
上课时 ,徐老师又看见了我吃手指头,便说:“真好吃,要是放点盐就好了。”我急忙把手从口里拿了出来,不过还是没有逃脱。我的“左邻右舍”看着我笑。我的脸顿时像一个红苹果一样。过了没多久,我忍不住把手放进了嘴里 ,正吃得津津有味呢。徐老师又说道:“谁的手有到了嘴里,”我的手以迅雷不及掩耳之势的速度放到了桌子上,可还是被同学们看见了,不知道的人还说:“谁啊?谁啊?”我这时真想找一个洞钻进去,可是地上根本没有洞。
我还记的五年级那次,那一次我的面子都不知道往哪放了:上课时,我的手又不知不觉爬到了嘴里,老师把我逮住了。说了一句:“许英健,别吃了,快放学了,放学了回家吃饭去。”我顿时不知所措,同学们都看着我哈哈大笑,这笑声都能申请吉利斯世界纪录了。
这个吃手指头的烦恼,虽然改正了,但还是病根未除。