我的烦恼作文400字
我有一头金黄秀丽的长发,是我吃了四年的营养,长出来的头发,可我不会扎辫子,每天早上都要麻烦妈妈给我梳头,终于,在一个倒霉的星期六,我还要上课,但那头秀发离我而去,理发师给我剪了个娃娃头,我很不情愿,因为我总觉得短发不适合我。
因为天气比较热,所以我带了一顶帽子,别人也就看不出来我是短发啦!到了教室,不知道是谁瞎起哄,把我的帽子一把抓下,许多同学看见我是我是短头发以后,都忍不住笑了起来。你们要是那我和以前的照片相比,肯定认不出照片上的人是我。
短头发有很大的缺点:低头的时候,头发也跟着“掉”到了地下,就连吃饭,头发也会跟着掉到碗里去,刮风的时候,头发挂的哪都是,有的同学甚至叫我“疯丫头”我觉得特别难为情。
上课时,坐在我后面的人,总是嘀嘀咕咕的,像是在嘲笑我;不一会,老师让我们互相“借”东西,我后面的人就向我“借”,“喂,娃娃女孩……”喊得我直想掉眼泪,真想上去骂她(他)一顿,来出气。
每当我看见别的女孩梳着长辫子得时候,我那不争气的眼泪就想往下落,谁让我不会自己扎辫子呢!我真想让我的辫子快些长长。如后谁可以让我的辫子快快长出来,记得要告诉我呦!