我的烦恼作文400字
在这世界上,我们人人都有烦恼,大家都在想着怎么样去遗忘烦恼。而我的这个烦恼我永远也忘不了,他将永远的刻在我的心头。
记得是在四年级的时候,在一节美术课上……
“今天,我们要画画,要用到水彩笔和油画棒,上节课我已经提醒大家了,现在请大家拿出水彩笔和油画棒。”说完,同学们就开始拿了。糟糕,我忘了拿水彩笔和油画棒了!这可怎么办?如果忘拿了,不仅是要罚站,还要把名字记上,扣分的,怎么办?怎么办?有了!可以借呀,去借一套不就行了吗。
趁老师让讨论怎么画的机会,我就去找人借了:"能把你的水彩笔和油画棒借我用一下吗?”“不能。”他一口拒绝。这个借不到,我再去借那个的,“请把你的水彩笔和油画棒借我用一下,行吗?”“不借不借。”“那咱俩合用,行吗?”“那也不行。”他还是一口否决。这下,我彻底蔫了:没办法,只能罚站了。
事后,我心里总挂个问号:为什么他们不借给我东西呢?我去问同桌,没想到他只给了我一句话:你以后要乐于助人。我立刻明白了。
在这次烦恼里,我懂得了:只要你帮助别人,别人也会帮助你。