我的烦恼作文400字
谁说少年不识愁滋味?我小小年纪,就尝到了愁的滋味。这种滋味还真是不好受,不妨说出来让大家听听:因为我有口吃的毛病,说起话来磕磕巴巴,断断续续,连一句简短的话也说不完整,让我出尽了洋相,受尽了委屈,心里真愁呀!
有一次,妈妈包里少了50元钱,问爸爸拿了没有?爸爸摇摇头。她又看看弟弟,弟弟也说没有拿。最后她把目光转向我。我看着妈妈怀疑的眼神,我很想告诉她其实是弟弟拿了这钱,可是心一急,我就说不完整了,钱钱钱是是我我还没等我说出弟弟两个字,妈妈就一巴掌扇了过来,我只觉得脸上火辣辣的痛,你看我多委屈呀!
有次上课时,老师提问我:离离原上草,一岁一枯荣下一句是什么?本来我是知道的,可是我心里一紧张,就又张口结舌了,野火野火连说好几个野火,我就再也说不下去了,惹得同学们哄堂大笑,连老师也笑得前仰后合,多丢人现眼呀!
有个星期天,舅妈到我家来做客,弟弟也口吃地说了一句:舅舅舅妈。舅妈不假思索地说:你看,你看都是清清影响的。瞧,我又成了教唆犯了!
我要下决心改掉这口吃的毛病,彻底解脱这无端的烦恼。