我的烦恼作文400字
铃,铃,门铃响了,我打开门,是妈妈回来了,她询问我的数学成绩,一听我考了八十五分,立即开始发牢骚,她每次都批评我,一点都不理解我,这让我很是烦恼。为什么妈妈总是不理解我呢?难道我学习不好吗?我在心里打下一串串问号,我再次困进烦恼,心想:要是我能听见妈妈的心声就好了。这样我就能知道妈妈为什么总是不理解我了。
有了烦恼,睡觉都不踏实,夜里,我做了一个梦,在梦里我听到妈妈的心声:我的宝贝怎么成绩这么差?什么时候可以把成绩升上去呀!我这可都是为了你的将来着想呀!我听了不以为然,这时,我看见妈妈在百度上查“怎样孩子的成绩会上升”。我看见后想:原来妈妈也会担心我呀。
几天后,妈妈居然带我去游乐园玩,从我记事起,妈妈越来越少带我出去玩了,我玩的非常开心。这时,我听到了妈妈的心声:但愿你的成绩能提升。听完妈妈的心声。我心想:看来是我误会妈妈了。我的烦恼一下子就烟消云散了。
这时,我醒来了,我觉得我有点对不住妈妈,于是,我下定决心要发奋读书来回报妈妈!那样妈妈不牢骚,我也不烦恼了。