天空一片阴沉,闷雷轰隆隆的响着,灰色的云彩不时划过一道闪电。风“呼呼”的刮着,小树被大风压弯了腰,树叶“飒飒”作响,枯黄的叶子铺在地上,风一吹,沙沙作响。给人一种“山雨欲来风满楼”之感。
天空似是再也憋不住了,雨洋洋洒洒地落了下来,毛毛细雨。这是入秋的第一场雨,明确的告诉人们“秋天到了”。
下了雨后,窗外的景色朦朦胧胧,叶子上晶莹的水滴不断滑落。
这场雨,仿佛洗涤了尘世的污浊,清新的空气,沾满了晶莹雨水的树木,茁壮生长的小树。
雨势渐渐变大,再也不复初时的毛毛细雨,天空一声闷响,紧接着,闪电似利刃出鞘划破天际,只是一瞬间,天空回复了平静,徒留人们回味刚才的奇异美景。
这瓢泼大雨一直不曾停止,风又来掺和一脚,吹的呼呼作响,小树被折弯了腰,大树的枝桠随风舞动,一时间,一片绿油油迷霎了谁的眼?
远远一看,竟是一片浑然天成的景致。
雨渐渐停了,风也不再吹,可那树枝确是还在摆动,此景倒是应了一个句子“树欲静而风不止”。
这场雨下得不久,风景确是让人沉迷,入秋的第一场雨,让人觉着生机勃勃。