生活中的语文作文400字
在我们生活中,语文无处不在,走到哪里,语文就在哪里。
在我们学校旁边有一家超市,它的名字叫“好德”,大家知道它的意思吗?为什么经常有人来这购物,因为它的“德”是品德,这家店的品德很好。“好德”的意思是好的,代表这家店东西都是好的。这是谐音。难道这些不是语文吗?
有一家餐厅它的名字叫“欢乐士”,是一家的牛排自助餐厅。这家店的生意一直很好,有很多小朋友来吃饭,这是为什么呢?其答案在它的名字里。“欢乐士”中的“欢乐”是开心的意思。因为开心,所以来的小朋友很多,它的菜很好吃,给吃饭的人带来了开心。难道这不是语文吗?
一家理发店店名是“剃头将”,虽然理发师的手艺并无过人之处,但来的人很多,因为这人巧妙地把“匠”写成“将”。在古代将军都很厉害,所以有很多人认为名字很巧妙,所以大家都来找他理发。难道这不是语文吗?
毛主席大家都知道吧,可他的名字的含义你们知道吗?我来告诉大家,毛是姓,“泽”是具有润、光泽的意思,而“东”是代表东方,含义是毛主席要带领中国人,使东方更有光泽,更加美好。
俗话说“处处留心偕学问”,语文在我们的生活中无处不在。