童年的时候,总盼着青春快些来;等青春来的时候,又叹息失去了最天真的童年。想来想去,时光已在不经意间匆匆流走。
很多人说,青春就像是一首歌,每个人手中都有同样的音符。有的人可以把这首歌谱得唯美动听,而有的人却把它谱得嘈杂刺耳。其实不管别人欣不欣赏,其中乐趣,自己懂得就好。
时光总悄悄溜走:在春暖花开时;在鸟语蝉鸣中;在满山红叶时;在漫天飞雪中……时光匆匆溜走。我们不断发芽,不断成长,一路上跌跌撞撞,带着青涩和懵懂,一路坎坷,尝遍青春里的酸甜苦辣,在风中抹去眼泪,擦干汗水,踏稳脚步,收获感动,收获幸福。
我们开始接触形形色色的人,面对各种各样的挫折,接受一些难以接受的事实,懂得更多的道理。我们彷徨,失落,伤感,迷茫,但我们依然对明天充满信心—因为被雨洗过的天空会更加清明。对于已逝的时光,枯萎的花朵,离开的人,我向来无奈,也只能叹息。
有些友谊啊,不过是昙花一现。时间久了,友谊也就淡了。到最后你甚至记不起来他曾经在你的世界里陪伴过你,给过你温暖和感动。我想,这也是青春岁月里,一件美好而又忧伤的事情吧。只要那一段时光你曾经拥有过,那一个人曾经陪伴过你,那一朵花的美你曾经欣赏过,那又有什么值得叹息的呢?你要明白,没有什么会真正的永垂不朽。
青春易逝,且行且珍惜。今天的你,或许彷徨,或许迷茫,但时光荏苒,青春不再。你所拥有的今天,是明天的你回不去的昨天;你所拥有的青春,是老去的人们再也回不去的曾经。无论风,无论雨,都笑着面对吧,这是你的青春,你最美的年华。